В Екатеринбурге завершились игры предварительного этапа Кубка России. Итоги пятого дня.

Во Дворце игровых видов спорта прошли последние игры предварительного этапа Кубка России.

В первой встрече заключительного дня встретились две «Уралочки» - основная команда и молодежная. В играх кубка в сезоне прошлого года обе команды уже встречались. Тогда победа осталась за старшей командой, но в этот раз победу на свой счет записала «Уралочка-2».  В 3 сетах они оказались сильнее своих коллег по клубу.
Возможно, на такой исход повлияло то, что «Уралочка-НТМК» выступила экспериментальным составом, и три основных нападающих – Парубец, Анисова и Смирнова - не приняли участие в игре. Но именно эта команда первой открыла счет. В начале партии они оторвались на 3 очка, но младшие уралочки быстро сравняли счет, а затем и перегнали основную команду, закончив партию 25:15.  Второй сет также остался за молодежью, но уже не с таким серьезным преимуществом - 25:20.  Самым волнительным моментом встречи оказалась третья партия: в начале «Уралочка-2» вышла вперед и немного сбавила игровой темп, чем и воспользовались соперницы: к середине сета «Уралочка-НТМК» вышла вперед 13:11. После этого преимущество еще несколько раз переходило от команды к команде, но подопечные Хидо Вермелена оказались настойчивее. Итог 27:25 в партии и 3:0 во встрече.

В результате, по итогу проведенных игр на счету «Уралочки-НТМК» 4 победы и 1 поражение. «Уралочка-2-УрГЭУ» завершает предварительный этап с 3 победами и 2 поражениями.
Так что обе команды получают путевки в полуфинал турнира.

Николай Карполь
Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Не все игроки были в составе команды, поэтому не было тех взаимодействий, к которым мы привыкли. Мы завоевали первое место с большим отрывом и решили поберечь силы перед началом чемпионата России. А вот младшая команда показала себя очень хорошо, за эти дни они смогли найти правильный состав. Такая возможность, которую они получили сегодня, редко бывает»

 

Борьба за последнюю путевку в полуфинал Кубка развернулась и между командами «Динамо-Метар» из Челябинска и «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Оба клуба могли претендовать на возможность принять участие в следующем туре игр. Но спортивная удача улыбнулась гостям из Челябинска. Они выиграли встречу 3:0. Первая партия закончилась со счетом 25:20, во второй «Сахалин» усилил давление, но вновь не смог довести сет до победы: 25:23. Казалось, что ситуация изменится в третьей партии, когда островитянки оказали самое серьезное сопротивление и сумели сравнять счет - 23:23 - но «Метар» усилил атаки и итог 26:28 в пользу гостей из Челябинска.

Несмотря на равное количество побед в туре, большее количество очков обеспечило клубу «Динамо-Метар» преимущество и возможность выступить в полуфинале Кубка страны.

Сергей Чесновицкий
Главный тренер ВК «Динамо-Метар»

«Если подводить итог всех игр, мы не сумели показать стабильность, но проявили характер. Есть ошибки, но позитива больше. Последний матч был тяжелым для всех, но приятно, что, например, Ксения Дьяченко, которая сегодня вышла практически в первый раз, сыграла отлично и проявила себя»

В заключительном матче дня на площадке встретились «Енисей» и «Тюмень-ТюмГУ». Красноярская команда одержала победу в трех сетах (25:18, 25:13 и 25:17). Для них эта победа стала второй за время турнира, а вот тюменская команда, к сожалению, завершила его с 5 проигрышами из 5.

Бахытжан Байтуреев
Тренер ВК «Енисей»

«Конечно, разочарование от непопадания на следующий этап есть, но сегодня команде удалось сыграть очень чисто и аккуратно, без траты лишних сил и нервов. Самые главные выводы сделаны, теперь готовимся к участию уже в Чемпионате России»

 

На этом предварительный этап Кубка России в Екатеринбурге завершён. Из нашей подгруппы в следующий этап выходят «Уралочка-НТМК», «Уралочка-2-УргЭУ» и «Динамо-Метар». Полуфинал Кубка пройдет с 29 октября по 1 ноября и в нем примут участие 12 команд.