«Матч ТВ»: «Уралочка» – открытие года

Федеральный телеканал «Матч ТВ» подвёл итоги волейбольного сезона. По версии СМИ «Уралочка-НТМК» стала открытием года, а капитан нашей команды Ксения Парубец – игроком года.

«На Ксению Парубец выпала двойная нагрузка. Тяжёлую травму получила ещё один лидер «Уралочки» – Анна Климец. И Ксения с ролью игрока, ведущего команду за собой, справилась просто отлично. Она стала самой результативной волейболисткой регулярного чемпионата, у неё великолепный процент позитивного приёма. Во многом благодаря вдохновенной игре Парубец, «Уралочка» по итогам чемпионата стала третьей. В плей-офф команда прошла четвертьфинальную стадию, а затем в первом полуфинале победила «Локомотив». Мама, олимпийская чемпионка Ирина Ильченко, должна быть дочерью довольна», – так «Матч ТВ» объяснил победу Парубец в номинации «Лучший игрок года».

«Уралочку» телеканал назвал открытием прошедшего сезона.

«Николай Васильевич Карполь в этом году вошёл в книгу рекордов Гиннеса. Он 51 год тренирует «Уралочку». Его команда третий сезон подряд выигрывает бронзовые медали чемпионата. И возможно, что результат даже был бы лучше. Травмы лидеров и не самый звёздный состав не мешают клубу из года в год стабильно входить в лидеры российского волейбола. А без тайм-аутов Карполя представить эту замечательную игру нельзя», – отметили на «Матч ТВ».

Запись программы «Все на Матч!» от 13 апреля:

https://matchtv.ru/volleyball/matchtvvideo_NI1179715_clip_Vse_na_Match_govorim_ob_igrah_volejbolnoj_Superligi_s_Aleksandrom_Aksenovym_i_Tatjanoj_Grachevoj