«Уралочка» отправляется в Санкт-Петербург

В эти выходные продолжится чемпионат России по волейболу – «Суперлига Париматч».

В седьмом туре «Уралочка-НТМК» проведет матч в гостях. Наши волейболистки сыграют в Санкт-Петербурге с «Ленинградкой». Поединок пройдет в воскресенье, 1 декабря. Начало встречи в 19:00 по времени Екатеринбурга.

К седьмому туру «Уралочка» подходит с пятью победами и одним поражением. Стартовали с довольно лёгкой домашней победой над «Минчанкой» (3:0). Затем обыграли (3:1) лидера женского российского волейбола и действующего чемпиона страны – московское «Динамо». Закрепили ещё одной домашней победой (но уже в Екатеринбурге) над «Сахалином». После этого «Уралочка» стала единоличным лидером чемпионата. Однако после трёх побед наши волейболистки оступились и неожиданно проиграли в Нижнем Тагиле саратовскому «Протону». Затем последовали две домашние победы над «Динамо-Казань» и «Заречье-Одинцово».

Сейчас «Уралочка» вместе с калининградским «Локомотивом» лидирует в чемпионате. У обеих команд по 16 очков, но у железнодорожников чуть лучше разница по партиям, поэтому они идут первыми в турнирной таблице.

«Ленинградка» в свою очередь занимает пока восьмое место с пятью очками. В активе команды только две победы – над «Минчанкой» и «Динамо» из Краснодара.

ВК «Ленинградка» – женский волейбольный клуб из Санкт-Петербурга. Команда была создана в 1935 году при ДСО «Спартак». За годы существования она дважды меняла свое название: 1935-1977 – «Спартак» (Ленинград); 1978-2003 – ТТУ (Ленинград / Санкт-Петербург); с 2003 – «Ленинградка» (Санкт-Петербург). Лучший результат в чемпионатах России – 5 место (1993, 2008).

«Уралочка» VS «Ленинградка». История встреч:

Завтрашний матч станет для команд двадцать пятым очным противостоянием за пятнадцать лет. За эти годы чаще побеждала «Уралочка».

2014/15: дома – 3:0, на выезде – 0:3

2015/16: дома – 3:0, на выезде – 3:1

2016/17: дома – 3:2, на выезде – 3:0

2017/18: дома – 0:3, на выезде – 3:2

2018/19: дома – 3:0, на выезде – 3:1

Последний раз команды встречались в прошлом сезоне в 21 туре российской Суперлиги. Тогда «Уралочка» одержала победу в северной столице в четырёх партиях.

Любопытный факт: сейчас за «Лениградку» выступает белорусская волейболистка Анастасия Гарелик, ранее игравшая в «Уралочке». Кстати именно Гарелик часто становится лучшей в составе «Лениградки». Так в последнем матче с «Динамо» она набрала 12 очков.

«Уралочка-НТМК» и «Ленинаградка» сыграют в Санкт-Петербурге, в воскресенье, 1 декабря. Начало встречи в 19:00 по времени Екатеринбурга. Посмотреть трансляцию игры можно на интернет-порталах TVSTART.RU и VOLLEY.RU.