Уралочка

Зиничев рассказал об изменениях состава "Динамо" на следующий сезон

21 апреля 2021 | Обзор прессы

Генеральный директор женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) Владимир Зиничев рассказал об изменениях состава команды на следующий сезон.
Столичное "Динамо" завоевало серебряные медали чемпионата России в сезоне-2020/21.
 
"По окончании сезона в составе "Динамо" произойдут достаточно серьезные изменения. Остается работать в полном составе тренерский штаб во главе с Желько Булатовичем. Мы формировали команду на следующий сезон с учетом пожеланий и приоритетов главного тренера, с учетом реалий рынка и с учетом финансовых возможностей нашего клуба. Кроме этого, существенную роль сыграли личные пожелания и семейные обстоятельства игроков, которые были в нашей команде в этом сезоне", - сказал Зиничев РИА Новости.
 
"Мы очень хотели оставить на следующий сезон Наталью Перейру, сама она тоже хотела остаться в "Динамо", но личные обстоятельства не позволили ей остаться. Поэтому она продолжит карьеру в Италии. Для нас это большая потеря. Мы предлагали остаться и Ане Климец. Но ей, я так понимаю, хочется играть больше, все-таки она молодой амбициозный игрок. Также "Динамо" покидают Марина Бабешина, Яна Щербань, Екатерина Ефимова, Софья Кузнецова, Екатерина Орлова, Дарья Талышева. При этом Марина Бабешина, насколько я знаю, еще не определилась – продолжит она карьеру или завершит", - добавил собеседник агентства.
 
В следующем сезоне двумя легионерами в составе "Динамо" будут доигровщицы Элица Василева и Эдина Бегич.
"К нам приходит известная российским болельщикам болгарская доигровщица Элица Василева, которая выступала в этом сезоне в итальянском "Скандиччи". Из итальянской "Монцы" к нам переходит боснийская доигровщица Эдина Бегич. Еще одним новичком "Динамо" в доигровке будет Ярослава Симоненко из "Протона". На позицию блокирующей мы пригласили Екатерину Полякову из "Ленинградки", а после рождения ребенка возвращается в команду Катя Любушкина. На позицию диагональной приходит Маша Халецкая из краснодарского "Динамо", она много лет играла в нашей молодежной команде", - отметил Зиничев.
 
"На позицию связующей приходит Анастасия Ануфриенко из "Динамо-Метар". Таким образом, на следующий сезон в нашей команде остаются Наталия Гончарова, Татьяна Романова, Ирина Фетисова, Екатерина Енина, Наталья Кроткова, Маша Бибина, Аня Поспелова. Мне жаль расставаться с рядом игроков, которые провели у нас много лет, приносили нам победы, снискали любовь болельщиков. В этом сезоне у нас была дружная, боевая команда. Несмотря на сложности ковидного года, девочки надолго запомнят эту команду. Надеемся, что удастся создать не менее дружный коллектив, который решит задачи, которые поставит наше руководство перед стартом предстоящего сезона", - резюмировал Зиничев.
 
Источник: https://rsport.ria.ru/20210420/dinamo-1729161260.html