Уралочка

Академия волейбола Николая Карполя открылась в Екатеринбурге

23 апреля 2021 | Про клуб

Академия волейбола Николая Карполя открылась в Екатеринбурге

22 апреля состоялось официальное открытие Академии волейбола Николая Карполя в Екатеринбурге. В церемонии открытия принимали участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава города Алексей Орлов, генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. Академия стала первым спортивным объектом, построенным в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года.

 

«Это знаковое событие для всего региона и всей страны. Это отличный подарок к 55-летию волейбольного клуба "Уралочка". Это придаст дополнительный импульс к развитию данного вида спорта. Желаю, чтобы новая площадка принесла нам больше радости от побед нашей любимый команды», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на открытии академии.

23-04-2021_3

Первый камень в основание Академии волейбола Николая Карполя был заложен в августе 2019 года. Спортивный комплекс станет одним из учебно-тренировочных центров клуба "Уралочка", академию также планируется задействовать в качестве тренировочной площадки во время проведения Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Общая площадь академии составляет более 9 тыс. кв. метров, в ней располагаются спортивно-тренировочный блок со спортивным залом с трансформируемыми трибунами на 410 мест, тренажерным залом, а также общежитие на 70 человек, столовая, конференц-зал и медико-реабилитационный блок.

«Вы не знаете всех возможностей этого места. Здесь менее чем в 300 метрах находится стадион, где мы можем заниматься лёгкой атлетикой, играть в футбол. Это даёт большие возможности для работы. Конечно, были и сложности, но губернатор Евгений Владимирович Куйвашев пообещал: найдём место и сделаем! И вот мы сегодня находимся здесь, в новой академии. Хотелось бы поблагодарить строителей, которые возвели это чудесное здание. Оно красивое и не мешает никому, а наоборот только украшает наш город», – сказал сам Николай Карполь.

23-04-2021_2