Уралочка

Идем на помощь. «Уралочки» в сборной России

14 апреля 2021 | Про клуб

Идем на помощь. «Уралочки» в сборной России

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» принимает участие в формировании женской волейбольной сборной России. По решению Всероссийской Федерации Волейбола вызов получили четверо игроков «Уралочки». Это нападающие: Ксения Парубец и Ксения Смирнова. Либеро Дарья Пилипенко. И блокирующая Елизавета Котова. Тренировочные мероприятия в составе национальной команды состоятся в период с 19 апреля по 21 мая в учебно-тренировочном центре «Новогорск» в Подмосковье.

 

Елизавета Котова
Блокирующая ВК «Уралочка-НТМК»

«Попасть в состав сборной это моя мечта, которая осуществилась. И я уверена, что с этими словами согласился бы каждый спортсмен. Ведь именно для этого мы занимаемся любимым делом, и идем к своей цели. Попасть в сборную, это значит подтвердить свое мастерство. Нагрузки, которые будут, меня не пугают. Думаю, что они похоже на те, что у нас в клубе. Мы, в «Уралочке» всегда стараемся выкладываться на 100%. А вот в плане ответственности, быть в сборной намного сложнее. Здесь ты отстаиваешь интересы и являешься лицом целой страны. Еще, мне будет интересно поработать с новым тренером – Серджио Бузато. Это другой взгляд на игру, другой подход к работе. Нужно грамотно воспользоваться такой возможностью и использовать этот опыт в том числе и в дальнейших играх в своей команде»

 

Напомним, что одним из первых волейбольных турниров, в которых примет участие наша женская национальная команда, станет Лига Наций-2021. По предварительным данным, она стартует в итальянском городе Римини 25 мая. Причем по решению Международной федерации волейбола, турнир пройдет в специальном формате безопасного "пузыря".