Уралочка

Расстаемся с благодарностью. Изменения в составе «Уралочки-НТМК»

7 апреля 2021 | Про клуб

Расстаемся с благодарностью. Изменения в составе «Уралочки-НТМК»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» благодарит игроков, которые будут продолжать спортивную карьеру в других командах: Дарья Пилипенко, Богдана Анисова и Елена Самойлова.

Богдана Анисова на позиции нападающей провела в «Уралочке-НТМК» 2 сезона. За это время она стала обладательницей бронзы Чемпионата Российской Суперлиги (2020 год).
Ранее выступала за белорусскую «Минчанку» (2018-2019), а также играла в составах иностранных команд (Украина, Азербайджан, Румыния, Казахстан, Германия, Филиппины)

Богдана Анисова

«Уралочка»— это, в первую очередь, большая работа над собой. И для меня это был огромный опыт. Самый главный из которых, никогда не сдаваться. Очень часто после игр говорят: «в отличии от соперника, вы искренне переживается за каждый мяч» — а в этом и смысл. Заряжать друг друга на площадке, заряжать болельщиков. Поддерживать тех, кто боится или чувствует нехватку опыта. В этом и есть «Уралочка». Я знала, что уйду еще перед играми Финала Шести, и когда сезон закончился, я плакала. И покидаю команду с чувством благодарности. Особенно я хочу сказать спасибо Николаю Васильевичу. Еще в детстве я хотела быть в «Уралочке», потом эта мечта забылась, но в итоге свершилась. Это говорит о том, что всегда нужно верить в себя и ничего не бояться. Эти же основы лежат в успехе команды. И я всегда буду помнить Екатеринбург и эту часть моей жизни».

Дарья Пилипенко на позиции либеро провела в «Уралочке-НТМК» 2 сезона. За это время она стала обладательницей бронзы Чемпионата Российской Суперлиги (2020 год).
Ранее играла за челябинский клуб «Динамо-Метар» (2018-2019). Также в спортивной карьере спортсменки выступления за команды «Северянка» (2009-2010, 2014-2018), «Динамо» Москва (2011-2014), «Факел» (2010-2011), «Университет-Белогорье» (2008-2009)
07-04-2021_2
Дарья Пилипенко
«Для меня была большая честь выступать в команде под руководством Николая Васильевича. Это были два непередаваемых сезона. И быть «Уралочкой» — это значит получать бесценный опыт из всего. Неважно, проигрыш или победа. Этот год для нас выдался по настоящему сложным. Но даже несмотря на это, усилиями команды, усилиями тренерского штаба, мы смогли дойти до Финала Шести. А четвертое место, я считаю, это вообще подвиг для нас в этой ситуации. Я ухожу с эмоциями, которые останутся со мной на всю жизнь. И хочу, чтобы все девочки знали, что «Уралочка» — это настоящая команда. Нет, даже больше – это семья. И именно за счет этого она и будет всегда побеждать»

Елена Самойлова на позиции блокирующей провела в «Уралочке-НТМК» 1 неполный сезон. К команде она присоединилась в начале февраля 2021 года.
Ранее играла за челябинский клуб «Динамо-Метар». Также в спортивной карьере спортсменки выступления за команды «Енисей» (2018-2020), «Протон» (2012-2013), «Тюмень-ТюмГУ» (2009-2012)

Елена Самойлова
«Как вы знаете, в команде я была непродолжительное время. И когда только пришла, очень боялась, что не смогу влиться в коллектив. Но, оказалось, что это, наверное, самая теплая команда за всю мою карьеру. Когда я выходила на площадку, то было лишь желание помогать и быть одним целым с коллективом. Вообще все волейболистки знают, что значит получить звание «Уралочки». В этой команде всегда будут требовать максимум, но этого не бояться. Это клуб, в котором мне бы хотелось бороться до конца, выкладываться и «пахать». У меня не было ни одной тренировки, когда я хотела бы дать себе поблажку или сослаться на усталость. И я благодарна за этот опыт. За возможность хоть ненадолго стать «Уралочкой»

Волейбольный клуб "Уралочка-НТМК" благодарит девушек за время, проведенное в команде, и желает им успехов в дальнейшей карьере!