Уралочка

С расчетом на бронзу. Финал Шести «Уралочка» - «Локомотив»

2 апреля 2021 | Про клуб

С расчетом на бронзу. Финал Шести «Уралочка» - «Локомотив»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» поражением завершила игру полуфинала Чемпионата России Суперлиги Париматч. Встреча с калининградским клубом «Локомотив» закончилась для нас проигрышем со счетом 1:3 (26:24, 16:25, 20:25, 18:25). Именно в этой встрече противники боролись за возможность побороться за звания Чемпиона этого сезона.

С первых секунд стартового сета «Уралочка» обозначила свое желание победить. Беря скоростью в атаках и активной работой на блоке свердловчанки, смогли выйти в лидеры 8:5. Но брешь в приеме свердловчанок, которую и смог выявить калининградский клуб, приводит к просадке в нашей игре. «Локомотив» смог сократить отставание и сравняться по мячам, 17:17, а затем и вышел вперед. С большими трудностями свердловчанкам удалось вернуть статус кво на последних минутах и с минимальным преимуществом 26:24 первая партия остается за «Уралочкой».

А вот второй сет вышел для нашей команды уже не столь удачным. «Локомотив» изменил тактику и первым открыл счет. Но если в начале это не вызывало волнения, то постепенно «Уралочка» поняла, что догнать калининградок будет возможно непосильной задачей. Так в середине сета на тайм-аут «Уралочка» ушла, отстав от противника на 7 мячей 11:18. И именно калининградская команда первая переходит за второй десяток очков 20:12. Завершить партию первым заработанным сетболом «Локомотиву» не удалось. «Уралочка» отыграла несколько мячей, но существенный разрыв по очкам им было не преодолеть. Вторая партия осталась за противником 25:16.

Казалось бы, «Локомотив» захватит лидерство и в третьем сете, и отчасти ему это получилось. Но екатеринбурженки сделали верные выводы из предыдущей партии и уже не позволили сопернику уйти вперед: на табло с завидным постоянством фиксируется равный счет 7:7. В том числе «дышать в спину» соперницам удается благодаря работе на блоке Анисовой, Смирновой и Котовой. А в качестве награды - при счете 11:10 уже «Уралочка» становится лидером. Длинная пауза при счете 12:12 не изменила расклада сил на площадке: обмениваясь мячами команды, продолжают идти на равных 19:19. А самая опасная и обидная ситуация возникла в концовке: «Локомотив» рывком отрываются на 3 мяча, ошибка в расстановке у «Уралочки» дарит соперницам сетбол и они успешно его реализуют. Третья партия на счету калиниградок 25:20.

Реализовать последний шанс на выход в финал в четвертой партии у подопечных Николая Карполя не получилось. Они вновь смогли приблизиться по очкам к сопернику в начале партии, но занять позицию лидера «Локомотив» им не позволил, оформив двукратное преимущество - 12:6. Ближе всего подойти по очкам к сопернику свердловчанки смогли при счете 15:11 в пользу калининграда. Который после этого окончательно утверждает имя победителя этой встречи – 20:12 в их пользу к концовке. На финальных минутах «Уралочка» вновь показывает свое мастерство, отыгрывает четыре матчбола, но чуда не происходит. 25:18 окончательный результат последней партии. Таким образом со счетом 1:3 «Уралочка-НТМК» уступает и теряет возможность побороться в финале Чемпионата России.

 

Владимир Вертелко
Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

 «Могу сказать, что девочки сегодня по-настоящему старались и хотели победить и у тренерского штаба по игре нет никаких претензий и замечаний. Мы старались сделать все, но пока класс нашей игры не позволяет обыгрывать такие команды как калининградская. Та борьба, которую команды показали в первом сете прибавил нам задора, но и противник не хотел сдаваться легко. Он находил моменты, где смог нас обыграть. Команда закаляется именно в таких играх, в борьбе и надо просто даже из поражения извлекать что-то хорошее. Нас не сломать, и мы это еще докажем. Завтрашняя игра, да, как и все игры Финала Шести, пройдет против первоклассных клубов. И то, что мы как команда новая, как команда с кардинально измененным составом, как команда, лишившаяся лидера среди них это хорошо. Да, мы не можем показать очень красивую игру в плане результата, но это все еще придет. Девочки показывают тот волейбол, на который они сегодня готовы. И независимо от соперника, в борьбе за третье место мы будем бороться и играть по максимуму »

Уже завтра в 16:00 по московскому времени нашей команде предстоит провести последний в сезоне матч, на котором определится обладатель бронзовых медалей Суперлиги.

Увидеть прямые видеотрансляции встреч Финала Шести Суперлиги Париматч все желающие смогут на телеканалах Матч ТВ и tvstart.ru  а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru.