Уралочка

Завершили групповой этап. Финал Шести «Уралочка» - «Динамо» Москва

30 марта 2021 | Про клуб

Завершили групповой этап. Финал Шести «Уралочка» - «Динамо» Москва

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» завершила игры группового этапа Финала Шести Чемпионата России Суперлиги Париматч. Встреча с клубом «Динамо» Москва закончилась для нас «сухим» поражением 0:3 (23:25, 21:25, 20:25).

Начало первой партии показало, что обе команды подошли к встрече с примерно равными силами. Так после первых розыгрышей цифры на табло показали одинаковый счет 6:6. Затем «Динамо» сделало рывок и смогло оторваться от «Уралочки», но преимущество вышло незначительным - 14:12 в пользу москвичек. А активизировавшись на блоке и в атаках екатеринбурженки сокращают отставание от противника ко второму десятку очков - 20:19 в пользу «Динамо». Но именно москвички по ходу зарабатывают первый сетбол. Его «Уралочке» получается отыграть, но столичный соперник завершает партию со второй попытки 25:23.  

Второй сет стартовал для «Уралочки» успешно: они открыли счет и смогли вырваться вперед 7:5. Но вновь, как и в первой партии, «Динамо» усилило давление на нашу команду, атаки стали быстрее и острее. И цифры на табло показали, что уже москвички занимают позицию лидера 14:11. Быстро исправить собственное положение «Уралочке» не получилось – каждый забитый мяч «Динамо» отыгрывало в следующих розыгрышах. А к финалу наша команда подошла, отставая от одного из лидеров чемпионата на 4 очка. 20:16 в пользу Москвы. Первый заработанный соперником сетбол свердловчанки отыграли, но чуда не случилось. Со счетом 25:21 «Динамо» Москва записывает на свой счет вторую победу во встрече.

А последняя для этого матча партия вышла самой печальной для «Уралочки». Московское «Динамо» окончательно укрепилось на позиции победителя оформив «пропасть» по очкам в свою пользу 12:3. В том числе повлияли на это собственные ошибки «Уралочки». Но легко сдаваться свердловчанки не собирались. Татьяна Куликова и Ксения Смирнова блоками, а Валерия Костючик атаками постепенно сократили разрыв в счете 19:17. В этом, в том числе, виноваты уже ошибки «динамовок» на этом отрезке игры.  К сожалению, оставив позади серьезный разрыв, довести сет до победы «Уралочки» не смогли. Победа «Динамо» в партии 25:20, в матче 3:0. И на этом «Уралочка-НТМК» завершает игры группового этапа Чемпионата России.

 

Владимир Вертелко
Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

 «Московское «Динамо» отличная команда и с таким соперником нужно играть находясь, что называется, на кураже. Этого нам сегодня не хватило. Хотя девочки моментами показывали отличный волейбол, старались, но всё-таки уступили.  Вчера у нас был напряженный матч с «Минчанкой», а проводить две игры подряд всегда достаточно сложно. Конечно, это не оправдание, но физическая нагрузка и усталость сегодня сказывалась. После поражения от «Динамо» девочки не опустили руки, эмоциональная обстановка хорошая. Мы готовы к дальнейшей борьбе. Сейчас ждем исход последних групповых матчей и готовимся. Время позволяет, поэтому сейчас мы будем восстанавливаться, отдыхать и конечно разбирать противников и тренироваться. Чемпионат все еще продолжается»

 

Следующую игру «Уралочка-НТМК» проведет лишь через три дня – 2 апреля. Но имя соперника станет известно только после завершения всех игр группового этапа.

31 марта:
16:00: «Минчанка» - «Динамо» Москва
19:00: «Протон» - «Динамо-АК Барс»

2 апреля:
13:00: Матч за 5-е место
16:00: Полуфинал
19:00: Полуфинал

Увидеть прямые видеотрансляции встреч Финала Шести Суперлиги Париматч все желающие смогут на телеканалах Матч ТВ и tvstart.ru  а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru.