«Уралочка» идёт чемпионским курсом

 ВК «Уралочка-НТМК»

«Уралочка» не знает поражений в последних пяти матчах. Фото: Пресс-служба ВК «Уралочка-НТМК»

Волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» в четырёх сетах были сильнее белорусской «Минчанки» – 3:1 в девятом туре российской волейбольной Суперлиги. Для уральского клуба это восьмая победа в девяти играх чемпионата.

Один сет – это, наверное, максимум, на что могли рассчитывать волейболистки из Белоруссии. Для «Уралочки», которая пока лишь раз проиграла в чемпионате, игра с аутсайдером лиги была чистой формальностью. «Минчанка» одержала в чемпионате лишь две победы и располагалась на предпоследней строчке в турнирной таблице.

В итоге после проигранного первого сета – 20:25, «Уралочка» не оставила шансов своим противникам: 25:17, 25:18 и 25:20.

– Результатом доволен, а вот игрой – не совсем, – заявил после матча наставник свердловчанок Николай Карполь. – Я не был со своей командой на протяжении нескольких туров, поэтому после моего отсутствия нам нужно было найти с командой контакт по игре. Сначала это было сложно, но ничего, потом получилось. Игра стала немного другой. Сегодня победа достигнута за счёт более высокого качества техники – точнее приём, увереннее подача.

На данный момент «Уралочка» занимает вторую строчку в турнирной таблице, лишь по партиям уступая калининградскому «Локомотиву». Но у двух клубов одинаковое количество очков – по 25.

«Уралочка» движется отличным курсом. Подобная победная серия у клуба была в сезоне 2011/2012. Тогда волейболистки «Уралочки» на старте сезона выиграли семь игр из восьми и заняли в итоге третье место. Кроме того, подобный результат был и в сезоне 2003/2004, когда уральская команда стала чемпионом. В тот год во втором круге (от первого команда была освобождена) «Уралочка» выиграла 9 игр из 10.

Но на магию цифр и совпадения пусть больше обращают внимание спортивные статистики. Важно, что нынешняя команда показывает уверенную игру. Капитан команды Ксения Парубец по итогам девятого тура заняла вторую строчку в гонке бомбардиров – 23 мяча. А Екатерина Евдокимова – в тройке по «блокам».

Понятно, что в прошедшем матче на первое место вышла разница в классе. Более серьёзное испытание у «Уралочки» будет в следующем туре – с московским «Динамо», а потом через тур – с саратовским «Протоном». В тех играх нужно иметь в запасе что-то более весомое.

Перед стартом сезона Николай Карполь отмечал: главное – чемпионат России. Выходит, у Карполя всё пока идёт по плану.

Ещё одно испытание предстоит его дружине уже завтра – 19 декабря. «Уралочка-НТМК» проведёт второй домашний матч в Лиге чемпионов в этом сезоне. Игра с болгарским клубом «Марица» пройдёт в 19:00 по уральскому времени во Дворце игровых видов спорта.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Источник: https://www.oblgazeta.ru/sport/volleyball/103249/