«Уралочка» уверенно побеждает «Ленинградку»

В седьмом туре российской «Суперлиги Париматч» «Уралочка-НТМК» легко победила в Санкт-Петербурге «Ленинградку». Наши волейболистки были сильнее в трёх партиях (25:12, 25:18, 28:26). Первые два сета были выиграны довольно легко, а третья в борьбе.

Это шестая победа нашей команды в чемпионате. Наш клуб временно возглавил турнирную таблицу. У «Уралочки» – 19 очков. У калининградского «Локомотива» 16 очков, свой матч он проводит сегодня вечером.

К седьмому туру «Уралочка» подходила с пятью победами и одним поражением. Стартовали с довольно лёгкой домашней победы над «Минчанкой» (3:0). Затем обыграли (3:1) лидера женского российского волейбола и действующего чемпиона страны – московское «Динамо». Закрепили ещё одной домашней победой (но уже в Екатеринбурге) над «Сахалином». После этого «Уралочка» стала единоличным лидером чемпионата. Однако после трёх побед наши волейболистки оступились и неожиданно проиграли в Нижнем Тагиле саратовскому «Протону». Затем последовали две домашние победы над «Динамо-Казань» и «Заречье-Одинцово».

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на игру вышли: Екатерина Евдокимова, Татьяна Романова, Ксения Парубец, Екатерина Енина, Богдана Анисова, Аилама, Дарья Пилипенко и Екатерина Карполь на позиции либеро.

На старте первой партии «Уралочка» повела 7:4, у соперниц в начале игры много ошибок, в том числе на приёме и на подаче. Лучшая в составе «Ленинградки» – бывшая волейболистка нашего клуба – Анастасия Гарелик. Преимущество в четыре очка остаётся после классной атаки кубинки Аиламы – 11:7. Хорошо идёт подача у «Уралочки», отлично работает блок, тайм-аут «Ленинградки» не спасает – отрыв только растёт – 18:8. Тотальное преимущество нашей команды. В итоге очень уверенная победа в первом сете – 25:12. Минимум набранных очков наших соперников в этом сезоне.

Вторая партия – продолжение первой. Уверенно начинаем – 4:1. Однако лёгкой прогулки у «Уралочки» не получается, «Ленинградка» не отпускает, не даёт уйти в отрыв. Чуть лучше питерские волейболистки играют на приёме – 10:8. И вновь, как и в первом сете, лучшая на площадке у соперниц – Гарелик, которая забивает почти все мячи. Лидер «Уралочки» – традиционно Ксения Парубец. Именно после её отличной атаки увеличиваем преимущество до трёх очков – 17:14. В концовке наша команда мало ошибается, отлично закрывает блоком лидера «Ленинградки» и очень быстро выигрывает и вторую партию – 25:18.

В третьем сете, как и во втором, вместо Аиламы на площадке – Вера Костючик. Начало партии проходит в равной борьбе – 5:5. Однако к середине партии «Уралочка» возвращает привычное в этом матче преимущество в четыре очка – 11:7. Однако после нескольких ошибок наших волейболисток «Ленинградка» чуть подтягивается – 15:14. Очевидного преимущества в счёте у «Уралочки» нет, но уверенность в игре и полный контроль дают понимание – в любой момент можно добавить и оторваться от соперника. К концовке после отличной игры на блоке и усложнённой подачи Татьяны Романовой подходим со счётом 21:17. В итоге «Ленинградка» подбирается к «Уралочке», становится очень волнительно после счёта 24:24. Впервые в этой партии соперницы неожиданно навязывают борьбу, отыгрывают несколько матч-болов, сами зарабатывают сет-бол. Но на большее питерских волейболисток не хватает – 28:26. Победную точку ставит капитан Ксения Парубец.

«Ленинградка» – «Уралочка-НТМК» – 0:3 (12:25, 18:25, 26:28).

Предстоящий матч чемпионата страны:

«Суперлига Париматч». «Енисей» – «Уралочка-НТМК». 8 декабря. Красноярск.

Ближайшая домашняя игра состоится в Екатеринбурге. В четверг, 19 декабря (19:00), «Уралочка» в рамках Лиги чемпионов будет принимать болгарский клуб «Марица».