Уралочка

Арбитраж при ВФВ отказал "Уралочке" в иске к волейболистке Романовой

17 ноября 2020 | Обзор прессы

Арбитраж при ВФВ отказал
МОСКВА, 16 ноя – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Арбитраж при Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) отказал "Уралочке-НТМК" из Свердловской области в иске к волейболистке сборной России Татьяне Романовой об уплате еще одной компенсации за расторжение контракта с клубом, сообщил РИА Новости генеральный директор московского "Динамо" Владимир Зиничев.
Летом Романова расторгла контракт с "Уралочкой" и перешла в московское "Динамо". До старта сезона-2020/21 волейболистка уплатила "Уралочке" компенсацию, сумму которой определил арбитраж при ВФВ.
 
"Сегодня состоялся арбитраж при ВФВ. Это был уже третий арбитраж по выяснению отношений между Татьяной Романовой и "Уралочкой". "Уралочка" требовала, чтобы Романова уплатила полностью ту сумму, которую "Уралочка" требует в качестве компенсации за расторжение контракта. Арбитраж отказал в удовлетворении требований "Уралочки", - сказал Зиничев. - Напомню, что первый арбитраж при ВФВ состоялся летом этого года. После того, как Татьяна уволилась из "Уралочки", "Уралочка" потребовала с Романовой 20 миллионов рублей за расторжение контракта".
 
"Арбитраж при ВФВ не согласился с требованиями "Уралочки" по этой сумме и определил оправданную сумму, соизмеримую с годовой зарплатой, которую Татьяна должна была заплатить "Уралочке" за расторжение контракта. Татьяна заплатила эту сумму. Условия арбитража были выполнены, комиссия по переходам допустила Романову к соревнованиям, она заключила контракт с "Динамо", - добавил собеседник агентства.
 
По словам Зиничева, "Уралочка" не согласилась с решением первого арбитража при ВФВ и обратилась с апелляцией в арбитраж при Олимпийском комитете России (ОКР) с теми же требованиями.
 
"Но арбитраж при ОКР не посчитал возможным вообще рассматривать этот спор. Он посчитал, что контрактные отношения между Татьяной и "Уралочкой" не попадают под юрисдикцию арбитража при ОКР. Тогда "Уралочка" вновь обратилась в арбитраж при ВФВ с требованием, чтобы Романова заплатила оставшуюся от 20 миллионов сумму за вычетом тех средств, что Романова уже выплатила клубу летом. Сегодня арбитраж в этом требовании отказал", - отметил Зиничев.