Уралочка

«Уралочка» отказалась от участия в престижном европейском турнире из страха перед коронавирусом

4 ноября 2020 | Обзор прессы

«Уралочка» отказалась от участия в престижном европейском турнире из страха перед коронавирусом

Шанс заразиться во время международных перелетов выше, считают в клубе

«Уралочка» не сыграет в Лиге чемпионов из-за коронавируса

Волейбольный клуб «Уралочка» из-за пандемии не примет участия в Лиге чемпионов. Это самый престижный клубный турнир в Европе. Руководство команды отозвало заявку из-за сложной эпидемической ситуации в стране и мире.

— У нас сейчас очень остро стоит вопрос пандемии коронавируса — каждый день число заболевших становится все больше и больше. Чтобы хоть как-то обезопасить команду, мы и не будем участвовать в Лиге чемпионов. Да, сейчас идут игры чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения. Болеть никому не хочется, так что и команда, и тренерский штаб восприняли это решение позитивно, — заявила генеральный директор клуба Валентина Огиенко.

На решение «Уралочки» не повлияло даже решение организаторов провести турнир в новом формате. Чтобы уменьшить перемещения игроков, матчи всех команд в каждом туре будут проходить в одном городе.

— О решении не принимать участия в Лиге чемпионов я узнала одна из первых — как капитан команды. И я с ним согласна. Да, легкое чувство обиды, конечно, присутствует, но здоровье важнее. И мы все понимаем, что еще будет время, когда мы сможем показать себя на европейском уровне, — сказала капитан команды Ксения Парубец.

«Уралочка» — восьмикратный победитель Лиги чемпионов, правда, в последний раз свердловская команда выигрывала медали турнира еще в 2003 году. Ближайший матч наша команда проведет в субботу в рамках чемпионата России против команды «Заречье-Одинцово».

В начале октября в Калининграде отменили матч «Уралочки» с местной командой «Локомотив», среди игроков которой обнаружили коронавирус.

26 октября в Екатеринбурге запретили соревнования, которые проходят под эгидой городской администрации, в этот же день губернатор запретил проводить матчи профессиональных команд со зрителями. Пришлось отложить и шахматный турнир претендентов, который состоится в 2021 году.

Источник https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69527173.html