Уралочка

Финал четырех пройдет без "Уралочек"

2 ноября 2020 | Обзор прессы

Финал четырех пройдет без

Накануне в Екатеринбурге прошли игры Кубка России по волейболу. Ни «Уралочка НТМК», ни «Уралочка-2-УРГЭУ» не смогли пройти в финал, хотя и получили высокие оценки судей.

Они играют при пустых трибунах, но знают: за каждым броском пристально наблюдает их главный зритель. Серджо Бузато – главный тренер женской сборной России по волейболу – не скрывает интереса к составу молодой команды. «Я решил посмотреть эту группу, потому что здесь есть «Уралочка 2». Я думаю, это самое интересное. Потому что очень много систем работы, очень много традиций работы в Екатеринбурге для молодежной команды», – сказал главный тренер женской сборной России по волейболу Серджо Бузато.

Полуфинал Кубка России по волейболу стартовал в Екатеринбурге на прошлой неделе и собрал на площадке команды из Москвы, Краснодара и Саратова. Свердловскую область представляли сразу две дружины – «Уралочка-НТМК» и «Уралочка-2-УРГЭУ». Все участницы соревнований боролись за выход в Финал четырёх, который пройдет в Москве в конце декабря. Но удалось это только двум коллективам – московскому и краснодарскому «Динамо». «Уралочки» остались без финала, но с огромным багажом опыта. «Так как мы молодая команда, много делаем своих глупых ошибок. В принципе, мы ничем не уступаем по технике и качеству, но глупые ошибки нам не дают выиграть игру. Девушки, которые играют в Суперлиге, которые играли против нас, очень много прошли и очень давно уже в волейболе. Мы немного неопытнее», – поделилась игрок команды «Уралочка-2-УРГЭУ» Полина Трухина.

Сейчас команда готовится к поездке в Уфу, там им предстоит игра в Высшей лиге А в рамках Чемпионата России. При этом какого-то особого секретного оружия, говорят в команде, у девушек нет. «Стараемся привить в первую очередь жажду игры и любовь к волейболу, к этому виду спорта. Чтобы у девчонок был план попасть в основную команду. Стремление, которое начинается от площадки», – рассказал тренер команды «Уралочка-2-УРГЭУ» Алексей Бовдуй.

Но Финал четырех не единственная площадка, где свердловские команды не смогут себя показать. В этом сезоне «Уралочка-НТМК» не примет участие и в Европейской лиге чемпионов. Отказаться от участия в еврокубке клуб решил в целях безопасности из-за распространения коронавирусной инфекции.

 

Источник: http://vesti-ural.ru/news/121394-final-chetyryox-projdyot-bez-uralochek.html