Уралочка

ВФВ не будет снимать клубы с ЧР за повторную неявку на матч из-за COVID

29 сентября 2020 | Обзор прессы

ВФВ не будет снимать клубы с ЧР за повторную неявку на матч из-за COVID
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) не будет снимать клубы с чемпионата России за повторную неявку на матч, если неявка связана с подтвержденными случаями заражения коронавирусом, сообщил РИА Новости генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.
Белорусской "Минчанке" засчитано поражение в матче третьего тура чемпионата России с "Ленинградкой", который должен был состояться 27 сентября в Санкт-Петербурге, из-за неявки на игру. "Минчанка" 22 сентября сообщила, что команда вынуждена уйти на карантин в срок до 14 дней из-за положительного теста на коронавирус у одного из игроков команды. Ранее в положении о чемпионате России был пункт, согласно которому за неявку на игру команде засчитывается поражение, а при повторной неявке на игру она снимается с соревнований.
 
"На последнем заседании президиума ВФВ мы приняли решение не применять этот пункт (о снятии команды с турнира за повторную неявку на матч), если нарушение этого пункта связано с подтвержденными случаями COVID-19", - сказал Яременко.
 
В четвертом туре суперлиги "Минчанка" должна сыграть 3 октября в гостях с нижегородской "Спартой".
 
Источник: https://rsport.ria.ru/20200929/voleybol-1577939215.html