Уралочка

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ СТАРТОВАЛ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО ВОЛЕЙБОЛУ

9 сентября 2020 | Обзор прессы

 С беспрецедентными мерами безопасности в Екатеринбурге стартовал первый после пандемии турнир по волейболу – предварительный этап Кубка России. На одной площадке за выход в полуфинал традиционно сражаются 6 команд.

Победные крики волейболисток не звучали на этой площадке больше 4 месяцев. Но именно эти игры дают официальный старт новому волейбольному сезону. И легендарный клуб «Уралочка» одерживает первую победу. «Я все время старался давать поиграть другим, чтобы вводить в игру. Потому что наша Айлама 4 месяца вообще не тренировалась, только приехала. Новые пасующие, одна и вторая, тоже надо вводить и строить игру», – говорит главный тренер ВК «Уралочка НТМК» Николай Карполь.

В трех сетах «уралочки» оказались сильнее клуба «Тюмень». Но, к сожалению болельщиков, вживую поддержать любимую команду и оценить их новый состав они пока не могут. В Екатеринбурге матчи предварительного этапа кубка России проходят при пустых трибунах из-за ситуации с распространением коронавируса. «Постоянно обрабатываем поверхности, обрабатываем руки, везде стоят санитайзеры. Только с отрицательными результатами запускаются в зал», – сказала представитель оргкомитета соревнований Олеся Ягода.

На игры в Екатеринбург съехались 6 команд со всей России. Одновременно с Уральской столицей встречи предварительного этапа проходят еще и в Калининграде, Липецке и Казани. На кону 12 путевок в полуфинал кубка страны. Кроме того, это возможность понять, в какой форме волейболистки подошли к новому сезону.

Именно поэтому игры команд в рамках Кубка страны будут продолжаться вплоть до выходных. А первую игру Суперлиги «Уралочка НТМК» проведет в Екатеринбурге 19 сентября.

Источник: http://vesti-ural.ru/news/117793-v-ekaterinburge-startoval-predvaritelnyj-etap-kubka-rossii-po-volejbolu.html