Уралочка

Российские волейбольные клубы не выступят в новом сезоне Кубке вызова

25 августа 2020 | Обзор прессы

Волейбол
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россия не будет представлена в Кубке вызова в сезоне-2020/21, так как Европейская конфедерация волейбола (CEV) не увеличивала количество команд от одной страны в еврокубках, а изменила только представительство клубов в конкретных турнирах, сообщил РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.
Пять российских женских клубов получили путевки в еврокубки по итогам сезона-2019/20 - казанское "Динамо-Ак Барс", калининградский "Локомотив", "Уралочка-НТМК" из Свердловской области (все трое – в Лигу чемпионов), московское "Динамо" (Кубок CEV) и саратовский "Протон" (Кубок вызова), Позднее стало известно, что московское "Динамо" стало четвертым российским клубом в Лиге чемпионов, а "Протон" стал участником Кубка CEV. "Ленинградка", которая в прошлом сезоне заняла восьмое место в чемпионате России, 19 июля на своем официальном сайте объявила о том, что выступит в Кубке вызова в сезоне-2020/21. 21 августа прошла жеребьевка еврокубков, в которой "Ленинградка" не участвовала.
 
"В Кубке вызова в предстоящем сезоне у нас нет представительства. Наши клубы неправильно поняли письмо-приглашение от ЕКВ и решили, что раз у России увеличивается количество команд в Лиге чемпионов, то и общее количество российских клубов в еврокубках расширяется. Но лимит в пять команд от одной страны в еврокубках остается. Просто изменилось представительство этих пяти команд в конкретных турнирах", - сказал Яременко.

 Источник: https://rsport.ria.ru/20200824/voleybol-1576255371.html