Уралочка

Тренер «Уралочки» провёл открытую тренировку для всех желающих

7 июля 2020 | Обзор прессы

 

Интенсивное кардио и силовые на свежем воздухе: уральские волейболистки провели открытую тренировку для екатеринбуржцев. Занятие прошло в парке Маяковского.

Это открытая тренировка, в которой болельщики не со стороны смотрят на профессионалов, а работают наравне с ними. Волейболистки «Уралочки» к спорту приобщили всех желающих. Здесь не было возрастных ограничений, и в одной группе занимались те, кто в садик только пойдет, с теми, чей возраст перевалил за бальзаковский. Профессионалы в свою команду взяли Валерию Сафонову и Татьяну Куликову. Любителей же набралось на несколько составов, но работали они в одной связке. Здесь не было разделения на основных и запасных, отсутствовали амплуа. А руководил этим клубом «Уралочка и Ко» Михаил Карполь – внук легендарного Николая Карполя.

Дарья Усьенко, жительница Екатеринбурга: «Я слишком засиделась на самоизоляции. Ну и кардио на свежем воздухе полезно».

Валентина Митюхляева своим примером показывает: возраст не помеха занятиям спортом. Ежедневная зарядка помогает ей оставаться вечно молодой.

 
Валентина Митюхляева, жительница Екатеринбурга: «Засиделась дома уже, хочется движухи какой-то».

Классическая планка, отжимания, полубёрпи, приседания «сумо» и «велосипед» – и это лишь небольшая часть упражнений. Профессионалы решили дать максимальную нагрузку тренирующимся – 40 секунд интенсива и 10 на отдых. В постоянной работе все группы мышц. А после окончания комплекса отдых нужен не только любителям, но и самим спортсменам.

«Вообще класс, отлично. Погода супер! Мне нравится». «Я вроде тренируюсь каждый день, а все равно тяжело».
Валерия Сафонова, игрок ВК «Уралочка-НТМК»: «Ну, конечно, мы долго не тренировались, железо дает о себе знать, потому что железа не было давно, как и доступа в залы тренировочные. Бегали, кардио занимались, но недостаточно».
Михаил Карполь, тренер ВК «Уралочка-НТМК»: «Это еще не самый сложный комплекс упражнений. Мы перед занятием всех предупредили: если не справляетесь, то сбавляйте темп».

В ближайшее время игроки и тренеры «Уралочки» приступят к полноценной работе в зале. Встреча команды назначена на 10 июля, а уже 15-го стартует первый учебно-тренировочный сбор на горе Белой.

Александр Кесель

Источник: https://www.obltv.ru/news/sport/trener-uralochki-provyel-otkrytuyu-trenirovku-dlya-vsekh-zhelayushchikh/