Уралочка

Кубок России по волейболу. Итоги 4 игрового дня.

12 сентября 2020 | Про клуб

Кубок России по волейболу. Итоги 4 игрового дня.

После однодневного перерыва в Екатеринбурге возобновились матчи кубка России по волейболу.  Отрылся четвертый игровой день встречей между командами высшей лиги А: «Тюмень-ТюмГУ» и «Уралочкой-2-УрГЭУ. Сильнее в матче оказались именно наши девушки. Победу они оформили за три коротких сета: 3:0.

Открыли счет гости, но Уралочки не остались в долгу и быстро сравнялись по очкам, а затем и вышли вперед. После, преимущество несколько раз переходило от команды к команде, но все точки над i удалось расставить только к концу партии. Со счетом 25:19 победу одержали уралочки. Начало второй партии так же осталось за тюменками, они смогли оформить отрыв в 5 очков (9:4), но удержаться на позиции лидеров у них не получилось. Вторая партия так же остается за хозяйками площадки 25:20. Схожий сценарий сохранился и в третьем сете, хотя здесь обе команды показали самую равную и стабильную игру. Ближе к концу Тюмени даже удалось ненадолго выйти вперед, но вновь наши девушки догоняют и перегоняют соперников, и со счетом 25:22 записывают на свой счет вторую победу в турнире.

Алексей Бовдуй
Тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«Несмотря на победу, спад у девчонок чувствуется. Особенно в настрое. Мы сыграли ниже среднего. Девчата, по сути, недооценили соперника, дали Тюмени играть, а сами много ошибались: не всегда качественно доводили, атаковали в аут и сетку. Так что большинство очков мы просто подарили соперницам.»

 

Наталья Васильченко
Тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»

«Ту установку, которая была дана на игру, ее не выполнили. Как я и говорила ранее, мы находимся в периоде подготовки команды. Да, схема проблем уже полностью понятна, и мы знаем, что необходимо делать, но если логически рассуждать, пять месяцев без волейбола, месяц только тренировочной работы дают о себе знать»

Вторая игра дня стала знаковой для клуба «Сахалин». Во встрече с «Уралочкой-НТМК» островитянки потерпели первое в новом сезоне поражение. Матч закончился со счетом 3:0 в пользу свердловчанок.

В первом сете Уралочка была сильнее - 25:20. Второй также сложился для нашей команды удачно. Уже к середине партии мы имели комфортное преимущество в 7 очков (15:8). Затем отличная работа наших девушек в нападении и на блоке и как итог 25:12. Самое серьезное сопротивление «Сахалин» оказал ближе к середине третьей партии, когда, отставая 8:13, сумел сравнять цифры на табло - 15:15. Затем островитянки, воспользовавшись ошибками нашей команды, провели несколько успешных атак,  но в нужный момент наша команда отрывается на 4 очка и завершает партию 25:21. Таким образом, на счету нашей команды 4 победы в 4 матчах и, независимо от следующих встреч, «Уралочка-НТМК» уже получает путевку в полуфинал Кубка страны.

 

Завершить предпоследний игровой день, выпала честь челябинской команде «Динамо-Метар» и красноярскому клубу «Енисей». Встреча этих команд удивила необычным исходом: первый сет остался за красноярским клубом причем с большим отрывом 25:12. Второй записали на свой счет уже челябинки 25:23. Но видимо на этом спортивная фортуна «Динамо-Метар» закончилась, и две оставшиеся партии вновь остались за «Енисеем» 25:16 и 25:19. Исход встречи 3:1 в пользу красноярского клуба. Эта победа стала первой для «Енисея» за все дни проведения игр Кубка.

 

Бахытжан Байтуреев
Тренер ВК «Енисей»

«Сегодня девочки играли с большим желанием победить, видимо надоело проигрывать, так что настроились на соперника. Победы приходят через труд, и сегодня мы эти доказали. Хочется надеяться, что на этом победная серия не закончится, что девушки сумеют сохранить нужный настрой»

 

Завтра во дворце игровых видов спорта пройдет заключительный день турнира

13 сентября пройдут следующие встречи:

12:00  «Уралочка-НТМК» - «Уралочка-2-УрГЭУ»

14:00 «Сахалин» – «Динамо-Метар»

16:30  «Енисей» –  «Тюмень-ТюмГУ»