Уралочка

«Уралочка» уступает в заключительном матче на турнире в Калининграде

30 августа 2020 | Про клуб

«Уралочка» уступает в заключительном матче на турнире в Калининграде

«Уралочка-НТМК» в третьем матче Кубка губернатора Калининградской области уступает. Наш клуб проиграл в пяти сетах (25:19, 25:20, 22:25, 19:25, 14:16) казанскому «Динамо Ак-Барс». Отметим, что это дебютный для команды турнир после долгой паузы. 

В первом матче турнира «Уралочка» в четверг обыграла в четырёх сетах сборную России, а во втором уступила калининградскому «Локомотиву». Таким образом, на Кубке была одержана одна победа, проиграно два матча занимаем третье место на турнире. 

Сегодня в стартовом составе «Уралочки-НТМК» вновь отсутствовали капитан Ксения Парубец и либеро Дарья Пилипенко, которые будут выступать во втором матче дня за сборную России. 

В итоге на площадку вышли Богдана Анисова, Алёна Кондрашова, Елизавета Котова, Ксения Смирнова, Татьяна Куликова, Вера Костючик и либеро Кристина Курносова. 

На старте первого сета – полное преимущество «Уралочки» – 3:0. Вновь отмечаем хорошую подачу новичка команды – Елизаветы Котовой – 6:2. Гораздо увереннее казанской команды начинаем встречу. Хороший приём и прекрасная игра Смирновой в атаке увеличили преимущество нашей команды – 10:5. К середине сета продолжаем сохранить отрыв в четыре очка. К концовке партии комфортное преимущество – 21:14. «Динамо» продолжает ошибаться – очень много ударов в аут. В итоге легко берём сет – 25:19. 

Вторая партия началась в абсолютно равной борьбе – 5:5. В дальнейшем без отрывов – 10:10. Очень упорная борьба в сете, ни одна из команд не может создать преимущество – 15:15. К концовке подходим с «плюс два» после великолепного эйса Анисовой – 19:17. Богдана отлично проявляет себя и прекрасно атакует ещё раз – 21:18. В итоге побеждаем и во втором сете – 25:20. 

Старт третьей партии не очень удачный – 1:4. И впервые на турнире на площадку после долгого отсутствия вышла Валерия Сафонова, которую тепло поприветствовали зрители, вспомнив о том, что ранее она играла Калининграде. Несколько раз неаккуратно играем в защите и уступаем уже много – 7:13. В какой-то момент преимущество «Динамо» становится уже угрожающим, но «Уралочка» отправляется в погоню и сокращает отрыв до пяти очков – 17:22. Затем на подаче Котовой выигрываем ещё четыре очка – несколько потрясающих спасений в защите и «чудо спасения» становится почти реальным – 22:23. А ведь преимущество Казани было семь очков! Но в итоге всё-таки уступаем – 22:25. 

Четвёртую партию тоже начинаем не очень уверенно – 4:8. К середине сета отрыв только рос – 9:14. В какой-то период порадовал только эйс Сафоновой, вновь вышедшей на замену. В остальных элементах выглядим слабее. У «Динамо» получается всё, а «Уралочка» рассыпалась – 12:21. Затем вновь, как в прошлом сете, наши волейболистки попробовали сотворить подвиг, но хорошо стали играть слишком поздно и вновь лишь сократили разрыв – 19:25. 

На старте тай-брейка ведём 5:3, но затем уступаем четыре мяча подряд, после чего Михаил Карполь взял тайм-аут. В следующем розыгрыше спасаем несколько неберущихся мячей в защите, после чего вновь проявляется себя Смирнова – 7:7. Но затем вновь теряем концентрацию в ключевых эпизодах и проигрываем несколько розыгрышей подряд – 8:11. Но в итоге к самой концовке подходим с равным счётом – 13:13. И первый матч-бол зарабатывает именно «Уралочка» после великолепной подачи Котовой. Но затем всё-таки уступаем – 14:16. 

Конечно, этот турнир нужно воспринимать как тренировочный. Именно здесь есть поле для эксперимента, но при этом основной состав «Уралочки» на новый сезон уже вырисовывается. Даже несмотря на то, что два матча из трёх наша команда провела без Парубец и Пилипенко, выглядела она очень достойно, учитывая перемены межсезонья. Новые игроки хорошо вписываются в коллектив, давая надежду на хороший сезон. 

Сегодня турнир завершается. В заключительном матче Кубка Сборная России в 21:00 сыграет с «Локомотивом» из Калининграда. Игру можно будет посмотреть на телеканалах системы «Матч», а также в интернете – на сайтах Sportbox.ru и Volley.Ru.