Уралочка

"Уралочка" проиграла "Енисею" третий матч в серии за бронзовые медали

24 апреля 2017 | Про клуб

"Уралочка-НТМК" и "Енисей" провели третий матч серии за бронзовые медли чемпионата России. Игра состоялась в Красноярске и завершилась со счётом 3:2 пользу хозяек площадки.

Команды порадовали болельщиков зрелищной и абсолютно непредсказуемой игрой, которая продолжалась 2,5 часа. В дебюте встречи точнее действовали красноярские волейболистки, "Уралочка" пристреливалась в атаке, были небольшие проблемы с приёмом – 1:4. Но затем команда Николая Карполя освоилась и заиграла более раскрепощенно. Отметим розыгрыш, в котором несколько раз подряд на приёме и в атаке сражались два игрока - доигровщицы Ксения Парубец и Ирина Кузнецова, а точку поставила Елена Ирисова – 7:6.

К этому моменту счёт выровнялся, а дальше "Уралочка" захватила инициативу и создала перевес в три очка – 16:13. В концовке гостьи имели 4 матчбола – 24:20, но хозяйки площадки едва не настигли свердловчанок, сократив разницу до одного балла – 24:23. Ситуацию спасла Елена Ирисова, которая использовала последний из матчболов в этой ситуации – 25:23 в пользу "Уралочки".

Во втором сете "Уралочка" мощно начала – 11:6, но затем "Енисей" ответил своим супер спуртом – 12:2, и красноярская команда повела "+5" – 13:18. Но тут же подопечные Николая Карполя в свою пользу завершают три розыгрыша подряд и возвращаются в игру – 17:18. Но всё-таки в концовке игрового отрезка волейболистки "Енисея" действовали точнее – 21:25. Счёт в матче сравнялся – 1:1 по партиям.

Просто сумасшедшим, по-другому и не скажешь, получился третий сет. "Уралочка" провалила первую половину партии, проиграв 6 розыгрышей подряд – 6:16. Казалось, ловить в этом сете нечего. Тем более, преимущество "Енисея" не сокращалось и сохранялось на уровне 10 очков.

Но при счёте 13:22 началось возвращение "Уралочки", которая оставила за собой восемь (!) розыгрышей подряд – 21:22, затащив соперника в нервную концовку. Команды доиграли до формата "больше-меньше" и тут началась волейбольная "перестрелка". В этой рубке "Енисей" имел 6 сетболов, а "Уралочка" – 3. В итоге соперники преодолели отметку в 30 очков, а удача была на стороне хозяек площадки – 33:31. "Енисей" вышел вперед по партиям – 2:1.

В четвёртой партии команды долгое время шли на равных, но ближе к середине сета "Уралочка" начала убегать в отрыв – 16:13, 19:15. Догнать команду Николая Карполя у "Енисея" уже не получилось. 25:21 - в пользу нашей команды и счёт в матче стал равным – 2:2.

Судьба встречи решалась на тай-брейке (пятой партии, которая продолжается до 15 очков – прим.Ред.). Начало решающей партии получилось равным – 4:4, но затем "Енисей" оторвался на 2 очка и своего уже не упустил, выиграв пятый сет со счётом 15:13 и матч – 3:2.

Таким образом, счет в серии становится 2-1 в пользу "Енисея". Напомним, до этого команды сыграли два матча в Нижнем Тагиле, где обменялись победами. Четвёртый матч противостояния состоится завтра, 25 апреля в Красноярске, начало – в 17:00 по уральскому времени.

 

Фото: ВК "Уралочка-НТМК".