«Болельщики «Уралочки» - одна большая семья!».

Про клуб 4 апреля

Интервью с лидером фан-сектора «Седьмой игрок»

Поддержка родной команды – один из двигателей для игроков на пути к победе. С выходом в ¼ финала «Уралочке-НТМК», где она сыграет с лидером чемпионата московским «Динамо», как никогда нужна мощная поддержка болельщиков. Одним из ярких представителей уральского фанатского движения является фан-сектор «Седьмой игрок». Мы пообщались с лидером фан-сектора Богданом Бычковым о болении за ВК «Уралочка», создании фан-сектора «Седьмой Игрок» и уральских болельщиках в волейболе.

-Как давно вы болеете за «Уралочку»?

Моя история, как спортивного болельщика, началась 12 лет назад в футболе. Если говорить про «Уралочку», то поддерживать уральский волейбольный клуб начал с финальных матчей против калининградского «Локомотива», которые, как сейчас помню, проходили 8 и 9 мая в Нижнем Тагиле. Уже заканчивается второй сезон как я болею за «Уралочку».

-Чем именно вам нравится волейбол?

Во-первых, волейбол для меня — это в первую очередь эмоции, которые я испытываю во время игры, болея за свою любимую команду. Кроме того, волейбол — это спорт на высоких скоростях. Как упоминается в рассказе Гоголя «Мертвые души»: «…какой же русский не любит быстрой езды». Вот именно как в этих словах и волейбол для меня — это быстрый и скоростной вид спорта.

- Игра какого игрока «Уралочки» вам больше импонирует?

Думаю, что выделять какого-либо игрока будет неправильно, так как волейбол — это командный вид спорта, в котором играет вся команда. Считаю, что каждая из девочек старается показать в игре все свои умения и навыки, чтобы добиться победы.

-Какой сезон или матч для вас был самым запоминающимся?

Если честно, то в голову приходят два самых запоминающих матча: финальные игры с «Локомотивом» в сезоне 2021/2022 года. Там наша команда показала очень красивую и яркую игру. Ну и конечно, хочется подчеркнуть нынешний сезон. Несмотря на серию поражений в первом круге наша любимая «Уралочка» собралась, показала командную игру и вышла в плей-офф.

-На скольких выездных матчей вы уже побывали, в каких городах?

На сегодняшний день история выездных матчей у меня насчитывается 4 города: Казань, Челябинск, Тюмень, Омск. Конечно, не так много, как хотелось. Хочется сказать одно – у меня заканчивается только второй сезон, а значит все впереди

-Как и почему возникла идея организовать фан-сектор «Седьмой игрок»?

Идея создать фан-сектор возникла по инициативе руководителей ЕВРАЗ НТМК после поездки на финальный матч в Калининград. А мне как человеку, который имеет опыт боления и который может заводить трибуны, предложили заняться развитием волейбольного фан-сектора, и я согласился. Вот уже как год занимаюсь этой деятельностью и получаю от этого большое удовольствие. На сегодняшний день наш фан-сектор – это как семья, которая вместе, несмотря ни на что, поддерживает любимую «Уралочку» и верит, что наша команда самая лучшая. Нас, конечно, не так много сегодня, около 17 человек. Приходят и новые фанаты. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех, кто любит «Уралочку», кто только начал болеть, к нам в фан-сектор «Седьмой Игрок». Добро пожаловать в нашу семью фанатов.

-Почему назвали именно «Седьмой Игрок»?

Название «Седьмой Игрок» возникло задолго до того, как появился фан-сектор. Оно принадлежит одному из фанатов клуба Ивану Горлову. Иван начал делать вышивки на своих футболках с логотипом «Седьмой игрок». При формировании фан-сектора обсуждали много названий. Раз на волейбольной площадке играют 6 человек, а значит седьмой игрок — это болельщики, которые любят и поддерживают свою команду.

-Дружите ли с какими-то фанатскими движениями, которые есть в Суперлиге?

Да, потому что на площадке мы только соперники, а после матча друзья. Например, очень хорошо дружим с фан-сектором «Локо Запад» — это первый фан-сектор, который появился в женском волейболе, и его ребята это пример того, как правильно болеть и любить свою команду. В целом сейчас у нас в женском волейболе появилось много фан-секторов: в Краснодаре, Туле, Калининграде, Нижнем Новгороде, Курске, Москве. Это круто и здорово, что каждый профессиональный клуб имеет своих преданных фанатов.

-Заметила, что вы называете себя не болельщики, а фанаты. Почему?

Болельщик – это человек, поддерживающий любимый клуб. У фаната – любимый клуб в сердце навсегда.

-По вашему мнению какой он – уральский болельщик?

Наши болельщики чуть-чуть не такие как в других клубах. Перед матчем и во время матча у нас есть традиция – угощать друг друга сладостями и чувствовать себя как дома. Например, в нашем кругу фанатов есть прекрасный человек Наталья Михайловна Манько. Мы ещё еë называем Наталья Михайловна-кондитерская фабрика, потому что она приносит каждому болельщику счастье и постоянно угощает чем-то вкусным каждого из игроков команды и фанатов, кто пришёл на игру. Хочу сказать огромное спасибо этому доброму человеку, который окружает нас теплом. Болельщики «Уралочки» — это одна большая семья!

-«Уралочка-НТМК» вышла в плей-офф. Чтобы вы хотели пожелать любимой команде в предстоящем плей-офф?

Безусловно фан-сектор «Седьмой игрок», и я лично посетили игру, так как нашей команде как никогда нужна поддержка! К сожалению, 30 марта мы посмотрим возле экранов своих гаджетов, но сердцем будем вместе с командой! Верим в «Уралочку-НТМК» и знаем, что она покажет красивую и яркую игру. От семьи «Седьмой Игрок» и от себя лично хочу сказать, что мы вас любим и поддержим в самые лучшие или трудные минуты!!! МЫ УРАЛОЧКА! МЫ ОДНА КОМАНДА!