Уралочка

Победа на классе: "Уралочка" обыграла челябинский "Метар" со счётом 3:0.

18 декабря 2016 | Про клуб

Победа на классе:

Волейболистки "Уралочки" одержали третью победу подряд в чемпионате России. На этот раз команда Николая Карполя всухую переиграла челябинский "Метар" и закрепилась в турнирной таблице в четвёрке лидеров вместе с динамовским трио из Казани, Краснодара и Москвы.

Матчем в Челябинске с "Метаром" уральские волейболистки открыли для себя второй круг регулярного чемпионата. Именно с коллективом с Южного Урала свердловская команда начинала сезона и выиграла тогда со счётом 3:1. Теперь, когда "Уралочка уже набрала неплохую форму, – обошлось без осечек.

В первой партии борьбы совсем не получилось. Технические паузы команды прошли с цифрами 8:2 и 16:4 в пользу "Уралочки". В итоге первый сет завершился со счётом 25:13.

Во второй партии на площадке зрители увидели совсем другую картину, и это, пожалуй, был единственный шанс "Метара" зацепиться за результат в этой игре. Хозяйки площадки вели в счёте на протяжении почти всего сета, но в концовке "Уралочка" переломила ход игры и выиграла партию - 25:21.

В третьем игровом отрезке вновь, как и в первом, более качественная игра в атаке, на блоке и на приеме позволила уральской команде взять свое – 25:19, и 3:0 - по партиям.

Самыми результативными игроками в составе "Уралочки" стали Анна Климец и Ксения Парубец, набравшие по 12 очков, Екатерина Евдокимова принесла команде 11 баллов, Елена Ирисова – 10. У "Метара" лучшие показатели в протоколе имеют Анастасия Калинина и Наталья Фролова – по 11 очков, а также Светлана Суховерхова – 10.

Отметим, что это вторая подряд победа екатеринбургской команды со счётом 3:0 в чемпионате России - до этого, напомним, "Уралочка" удачно съездила в Санкт-Петербург.

Это был последний матч "Уралочки" в 2016 году. Новый, 2017 год, команда Николая Карполя начнёт на домашней площадке. 6 января в Нижнем Тагиле серебряным призёрам чемпионата страны предстоит игра в рамках национального первенства против московского "Динамо", А 10 января – важнейший матч Лиги чемпионов с немецкой командой "Дрезднер". Начало 2017 года обещает быть интересным, ждём болельщиков на трибунах!