Уралочка

Уверенная победа на берегах Невы: "Уралочка" сильнее "Ленинградки" – 3:0

11 декабря 2016 | Про клуб

Уверенная победа на берегах Невы:

Волейболистки "Уралочки-НТМК" удачно съездили в Санкт-Петербург, одержав уверенную победу над местной командой "Ленинградка" со счётом 3:0.

В двух первых партиях "Уралочка" чувствовала себя комфортно и провела их достаточно ровно, практически под копирку. Первый сет – 25:20, второй – 25:21. Во втором игровом отрезке "Уралочка" продемонстрировала очень мощное начало – 8:1, но чуть хуже, чем в первой партии, провела вторую половину. В итоге в обеих сетах "Ленинградка" сумела добраться до отметки в 20 баллов.

В третьем сете "Уралочка" впервые в матче позволила сопернику раньше себя преодолеть 8-очковый рубеж технической паузы – 7:8. Но это была лишь минутная расслабленность, затем всё встало на свои места.

Команда Николая Карполя контролировала ход матча, однако при счёте 19:13 "Ленинградка" всё-таки не сдалась и попыталась спасти игру. Казалось, на подвиг одноклубниц своим шикарным блоком вдохновила Алина Георгиева. Однако следом потрясающий удар с задней линии удался диагональной "Уралочки" Анне Климец, после чего счёт стал 20:16.

Хозяйки площадки бились как могли, но ювелирные передачи Марины Бабешиной не оставили им шансов. Именно точные пасы связующей "Уралочки" обеспечили успех в этой партии. Сначала Марина отдала точный и очень быстрый пас на Екатерину Евдокимову, которой оставалось только вколотить мяч в пол, затем шикарной передачей 12-го номера уральской команды воспользовалась Ксения Парубец – 22:17. В предыдущем туре, кстати, она стала самым результативным игроком, набрав в игре с "Енисеем" 27 очков.

Однако и при данном счёте "Ленинградка" отчаянно сражалась. После своей же ошибки "Уралочка" позволила сократить разрыв с 6 всего до 2 очков – 22:20. Но больше в этом матче осечек команда Николая Карполя себе не позволяла.

Елена Ирисова точным ударом по центру делает счёт 23:20, а после касания сетки шансы волейболисток из Санкт-Петербурга растаяли окончательно – 24:20. В последнем розыгрыше этой встречи удар в аут нанесла доигровщица Екатерина Полякова. 25:20 – победа "Уралочки" в третьем сете и 3:0 – по партиям в матче.

Самым результативным игроком "Уралочки" в игре с "Ленинградкой" стала Ксения Парубец – 14 очков, на один балл меньше у Елены Ирисовой. В составе команду с берегом Невы больше всех баллов для своей команды заработала Юлия Кутюкова – 10 очков.

После победы в Санкт-Петербурге "Уралочка" набирает 18 очков и поднимается в турнирной таблице на 4 место, обгоняя красноярский "Енисей". Теперь отставание от занимающего третью строчку краснодарского "Динамо" всего один балл. У "Уралочки" на данный момент в 9 проведенных встречах 6 побед, партии – 22:14. С такими показателями свердловская команда завершает первую половину регулярного чемпионата.

Следующую игру "Уралочка" проведёт 14 декабря в Стамбуле, где для нашей команды состоится первый матч группового этапа Лиги европейских чемпионов с турецкой командой «Вакифбанк».