Уралочка

Остановили "Енисей": команда Николая Карполя обыграла команду-сенсацию из Красноярска

6 декабря 2016 | Про клуб

Остановили

"Уралочка-НТМК" провела матча 8-го тура чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги. На домашней площадке в Нижнем Тагиле подопечные Николая Карполя принимали красноярский "Енисей" – творца главной сенсации текущего сезона.

Сибирская команда, напомним, приехала на Урал в роли одного из лидеров чемпионата, потерпев до этого в 7 матчах поражения лишь от казанского "Динамо" - 1:3 и московского "Динамо" – 2:3.

На протяжении шести последних встреч "Енисей" набирал турнирные очки. "Уралочке" удалось прервать ударную серию красноярской команды, одержав "трёхочковую" победу со счётом 3:1.

Первая партия сложилась неожиданно просто для хозяек площадки. Точнее – ее первая часть. К первой паузе - 8:5, ко второй – 16:9, а дальше и вовсе – 21:13. Казалось бы, дело сделано, однако, здесь "Енисей" начинает вспоминать свою игру, и сет завершается со счётом 25:21.

Уровень соперника по-настоящему начинает проявляться во второй партии. В ее дебюте точнее были игроки "Енисея" – 7:5, 13:10. "Уралочку" подводили ошибки на приеме. Но стоило команде Николая Карполя начать действовать более надежно, и в то же время смело, счет становился равным или в пользу уральского коллектива. 15:14 – отличной атакой в высоком прыжке сорвала овации зрителей Ксения Парубец. Но затем последовали две ошибки в атаке и вперёд вырвались вновь гостьи – 17:15.

Николай Карполь взял тайм-аут, после которого "Уралочка" вновь повела в счете и не оставила шансов соперницам в этой партии – 19:17, 22:18 и 25:20.

В третьем сете "Уралочка" долгое время была впереди. 16:14 – к первому техническому перерыву, затем - 18:15. Однако волейболистки из Красноярска затащили хозяек в нервную концовку. При счете 21:21 Николая Карполь вновь вынужден был брать тайм-аут, после которого зрители увидели эффектный блок от Анны Климец и Ксении Парубец. Но у соперниц проходит следующий удар, и счет вновь становится равным – 23:23, затем обмен точными атаками - 24:24. А вот следующие два очка набрал "Енисей" и сохранил шанс на спасение. Счет по партиям стал 2:1.

Волейболистки "Енисея" доказали, что не случайно находятся в числе лидеров чемпионата, а "Уралочка" упустила шанс стать первой командой в сезоне, которая обыграла бы "Енисей" всухую.

Вместо этого, пришлось настраиваться и выходить на сложнейшую 4 партию еще и против окрыленного успехом в предыдущем сете соперника. Но с характером и эмоциями у екатеринбургской команды оказалось всё в порядке. Начало игрового отрезка осталось за хозяйками площадки – 2:0, 4:1, 6:3.

Но, естественно, "Енисей" не "поплыл". Уже совсем скоро счёт был боевым – 9:8 в пользу хозяек. Однако, на пути ко второму техническому перерыву "Уралочка", на первый взгляд, всё-таки имела игровое преимущество, но при счёте 15:12 волейболистки "Енисея" начали тащить "мертвые" мячи и после этого еще и набирать очки. В итоге 16:15 - ко второй обязательной паузе.

Зрители были в предвкушении жаркой концовки партии. 18:16 – небольшой запас прочности был у "Уралочки", но он растаял после двух подряд удачных действий сибирячек – 18:18. Затем после эффектной скидки через блок счёт стал 19:19. В решающий момент точнее были хозяйки площадки - 23:22, 24:22, 25:22 – победа "Уралочки" со счётом 3:1.

Лучшим игроком матча признана связующая "Уралочки" Марина Бабешина. Самой результативной стала Ксения Парубец – 27 очков. В составе "Енисея" больше всех очков набрала Анастасия Гарелик – 14 баллов.

Комментарии главных тренеров после матча:

Сергей Голотов, главный тренер ВК Енисей: "Сегодня было очень много спорных моментов. Команда провела худшую игру. Судя по всему, не успели отойти от матча с московским "Динамо", и перелет тяжелый был. Но так играть нельзя! Особенно подвели те, на кого больше всех надеялся!".

Николай Карполь, главный тренер ВК "Уралочка-НТМК": "Усталость, конечно, сказывается. Это решающий фактор. Но сегодня у нас был хоть и напряженный, но хороший матч".

Следующий матч в Суперлиге "Уралочка" проведет 11 декабря в Санкт-Петербурге против команды "Ленинградка".