Уралочка

Тяжелейшая игра в Саратове: "Уралочка" проиграла "Протону" со счётом 1:3

3 декабря 2016 | Про клуб

Тяжелейшая игра в Саратове:

"Уралочка-НТМК" провела матч 7 тура чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги. На выезде подопечные Николая Карполя встречались с "Протоном" и уступили со счётом 1:3.

Матч получился очень напряженным, одним из самых сложных для "Уралочки" в текущем сезоне. "Протон", располагающийся в нижней части турнирной таблицы, показал, что способен биться на равных с самыми сильными соперниками.

В первой партии хозяйки площадки допускали меньше ошибок и сумели выиграть со счётом 25:23. Хотя в целом сет получился равным, и лишь в концовке "Протон" сумел создать перевес в 4 очка, что и позволило выиграть партию.

Во втором сете "Уралочке" также было очень непросто. Причем в начале партии команда Николая Карполя завладела весомым преимуществом, повела 8:3, выигрывала и после второй технической паузы 16:13, но спокойно довести сет до победы не удалось. Соперницы ушли в нервную концовку, где чуть точнее оказались волейболистки екатеринбургской команды – 26:24.

Третий сет оказался не менее нервным и упорным. Дело вновь дошло до "больше-меньше", правда, развязка наступила вновь быстро. Маргарита Курило атаковала, но четко сыграл блок соперниц. В итоге 26:24 – на этот раз в пользу "Протона" и 2:1 по партиям. На четвёртую партию "Уралочка" вышла без права на ошибку. Поведя в счёте, гостьи первыми достигли 8-очковой отметки технического перерыва, и продолжали удерживать перевес в три очка вплоть до второй запланированной паузы – 16:13.

Но дальше это преимущество удержать не удалось и "Протон" вырвался вперед – 21:20. Мария Халецкая увеличивает отрыв до двух очков, а после ошибки Ксении Парубец счет стал 23:20. После этого Марина Бабешина подарила надежду на спасение – 23:21. Но Маргарита Курило в следующем розыгрыше, атакуя, попадает в блок – 24:21 в пользу хозяек. Спасти матч "Уралочке" не удаётся. После ошибки на подаче счёт становится 25:22 и 3:1 по партиям – победа команды из Саратова.

Самым результативным игроком в составе "Уралочки" стала доигровщица Ксения Парубец, которая набрала 33 очка. В составе "Протона" – Анна Макарова, на счету которой 24 балла.

Следующий матч в чемпионате России "Уралочка-НТМК" проведет на домашней площадке 6 декабря. В Екатеринбург приедет команда-сенсация текущего сезона – красноярский "Енисей", который в турнирной таблице располагается среди лидеров.

Матч 8-го тура Суперлиги "Уралочка" - "Енисей" состоится в Нижнем Тагиле на площадке дворца спорта "Металлург-Форум", начало встречи – в 18:30.
Матч можно будет посмотреть в прямом эфире на интернет-портале ТВ-СТАРТ.