Уралочка

Уверенная победа: "Уралочка" дома обыграла "Заречье-Одинцово"

12 ноября 2016 | Про клуб

Уверенная победа:

В 6 туре женской российской Суперлиги "Уралочка" на домашней площадке в Нижнем Тагиле принимала команду "Заречье-Одинцово", с которой после пяти проведенных встреч имела равное количество набранных очков – по 9. Подопечным Николая Карполя в очном противостоянии удалось обыграть соседей по турнирной таблице со счётом 3:1.

Первые две партии "Уралочка" провела одинаково уверенно, примерно на одном уровне. Об этом свидетельствует и количество набранных очков хозяйками и соперницами: 25:19 и 25:20 – в пользу уральской команды. Причем развивалась игра в этих сетах почти идентично: к техническим тайм-аутам "Уралочка" подходила с преимуществом в 3-4 очка, а затем совершала еще один небольшой рывок, который и приносил успех.

К чести соперниц, в третьем сете они собрались и перевернули ход игры. Теперь уже "Заречье" владело полным преимуществом и выиграло сет со счётом 25:19.

Однако, в четвёртой партии всё встало на свои места. Более того, в начале сете "Уралочка" почти не замечала соперника – 8:2 к первой обязательной паузе. А дальше – двукратный перевес почти до конца партии. В итоге 25:16 и 3:1 – по партиям.

Отметим, что "Заречье" все свои матчи текущего сезона завершает по-прежнему с одинаковым счётом – 3:1, либо в свою пользу, либо в пользу соперника.

Самым результативным игроком матча стала Ксения Парубец (Ильченко) - доигровщица "Уралочки" принесла своей команде 26 очков. Отметим также молодых волейболисток Екатерину Евдокимову и Анну Климец, которые набрали 8 и 9 баллов соответственно.

"Уралочка-НТМК" (Свердловская область) – "Заречье-Одинцово" (Московская область) - 3:1 (25:19, 25:20, 19:25, 25:16)

"Уралочка" одерживает свою четвёртую победу в сезоне. Следующий матч в чемпионате России команда Николая Карполя проведет в Саратове 2 декабря, где сыграет с местным "Протоном".

Комментарии тренеров после матча:

Александр Красильников, старший тренер "Заречье-Одинцово":
"Борьба нам удалась только в третьей партии. Мы много ошибались, приходилось догонять. Ни подача, ни прием - не получались. Есть над чем работать! Команде еще не хватает сыгранности, у нас один из самых молодых составов, играли, как могли!".

Михаил Карполь, старший тренер "Уралочка-НТМК":
"После прошлой игры сегодня было важно выиграть перед своими зрителями, поэтому матч получился нервным! Было много ошибок в третьей партии, волнение росло, и не смогли дожать концовку! В 4 партии настроились и добавили! Но и соперники боролись за каждый мяч!".