Уралочка

Потрепали нервы лидеру: "Уралочка" в упорной борьбе уступила в Казани "Динамо"

7 ноября 2016 | Про клуб

Потрепали нервы лидеру:

К очной встрече "Уралочка-НТМК" и казанское "Динамо" подошли в ранге лидеров сезона. Динамовки выиграли все четыре матча на старте чемпионата, в том числе одолели и действующего чемпиона страны – московское "Динамо". Свердловская команда завершила в свою пользу три игры, уступив как раз лишь столичному "Динамо", да и то лишь на тай-брейке.

Стартовый состав "Уралочки" на эту игру выглядел следующим образом: Елена Ирисова, Екатерина Евдокимова, Марина Бабешина, Анна Климец, Маргарита Курило, Ксения Парубец (Ильченко).

Самым интересным нюансом в стартовом составе казанской команды было наличие Ирины Заряжко. Любимица екатеринбургской публики, перешедшая этим летом как раз в казанское "Динамо", впервые вышла играть против своей бывшей команды. Интересно, что именно Ирине Заряжко выпало начинать игру против "Уралочки". После подачи новоиспеченной блокирующей казанского "Динамо" первый розыгрыш в матче остался за волейболистками из Екатеринбурга.

Однако, следующие 7 очков подряд остались за казанской командой. Выручил "Уралочку" в этой ситуации первый темп, благодаря которому удалось прервать неудачную серию. Постепенно уральские волейболистки ситуацию выправили, ближе к середине партии счёт сравняв – 14:14, на технический перерыв соперники ушли при счете 16:15 в пользу хозяек площадки. Дальше команды двигались на равных – 18:18, а следом "Уралочка" даже вырвалась вперед - 21:20, 24:21. Победную точку в первой партии поставила Ксения Парубец - 25:21 в пользу команды Николая Карполя.

Во второй партии начало оказалось равным – 8:8, 11:11, а потом "Уралочка" повела 14:11, но ко второй технической паузе от этого преимущества осталось лишь одно очко - 16:15. После равной борьбы в середине сета преимущество в концовке перехватили хозяйки площадки, которые довели партию до победы 25:21. Причем победное 25 очко своей команде принесла Ирина Заряжко, которая еще полгода назад выходила на матч против "Динамо" в составе "Уралочки" в "Финале четырёх" чемпионата России. 1:1 – по партиям.

В начале третьей партии подопечные Николая Карполя повели 5:1, уходили в лидерах и на оба технических перерыва – 8:6 и 16:15. В конце сета никому не удалось оторваться в счете, и победителя пришлось выявлять на "больше - меньше". В этой волейбольной лотерее точнее были динамовки – 27:25, и 2:1 – по партиям в пользу казанской команды.

Четвертая партия также подарила болельщикам яркую упорную борьбу: 8:7 и 16:15 - в пользу "Динамо" к техническим паузам. После этого казанские волейболистки оторвались на три очка – 19:16. Однако, две ошибки хозяек на подаче подарили "Уралочке" шанс – 21:20, но в концовке более опытные игроки "Динамо" всё-таки довели дело до победы – 25:21, и 3:1 по партиям.

Самыми результативными игроками "Уралочки" в этом матче стали Елена Ирисова и Анна Климец, набравшие каждая по 16 очков, у Ксении Парубец – 15 баллов.

Следующий матч в чемпионате России "Уралочка" проведет 12 ноября на домашней площадке в Нижнем Тагиле против команды "Заречье-Одинцово", начало – в 17:00.