Уралочка

Первый весенний проигрыш. «Уралочка» - «Динамо-АК Барс» 0:3

2 марта 2021 | Про клуб

Первый весенний проигрыш. «Уралочка» - «Динамо-АК Барс» 0:3

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» поражением завершила выездной матч против казанской команды «Динамо-АК Барс». Встреча прошла в рамках ранее перенесенного 16-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. Екатеринбурженки «всухую» проиграли хозяйкам площадки со счетом 0:3 (20:25, 16:25, 19:25)

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Куликова, Костючик, Смирнова, Пилипенко, Курносова. Команда «Динамо-АК Барс» начала игру следующим составом: Коновалова, Королёва, Старцева, Фабрис, Брисио, Кадочкина, Подкопаева, Рахматуллина.

Первая партия началась с преимущества «Уралочки», которое правда мы быстро потеряли и начали выступать в роли догоняющих 7:4. Несколько раз команды сравнивались по очкам, но в один из моментов сумев сократить отставание от противника до одного очка «Уралочка» допускает ряд ошибок на подаче и в атаках. У Казани вновь серьёзное преимущество 17:13 и свердловчанки берут первый тайм-аут. Затем игра вновь стабилизируется, оборона гостей становится более результативной и уже «Динамо» начинает допускать ошибки. Цифры на табло вновь показывают опасную близость команда: 20:19 в пользу хозяек. К сожалению, сравняться или обогнать соперника у нашей команды не получилось. «АК Барс» забивает 4 безответных мяча, зарабатывает первый сетбол, его «Уралочка» отыгрывает, но со второй попытки партия завершается в пользу «Динамо» 25:20.

Второй сет вновь начался первыми забитыми «Уралочкой» мячами. Но, как и ранее «Динамо» сумело сравниться при счете 6:6, после чего борьба за каждый мяч стало еще более напряженной. Несколько раз «Уралочка» возвращала преимущество в одно очко, но в результате, удержать лидерство не смогла. К середине сета счет 14:12 в пользу хозяек площадки. Правда выбить екатеринбурженок из колеи это не смогло. «Уралочка» не сдается: Ксения Смирнова с задней линии зарабатывает несколько очков. Но и «Динамо-АК Барс» не теряет времени и увеличивает разрыв. В конце этой повторяется ситуация из предыдущей партии, когда «казаночки» добавив скорости и агрессивности в атаках побеждают с комфортным преимуществом 25:16

О своей заявке на победу «Уралочка» напоминает в третьем сете. Мы вновь открываем счет, но в отличии от предыдущих партий несмотря на сопротивление противника не упускаем преимущество: 12:10. К сожалению, нащупать свою игру «казани» удалось в середине партии найдя брешь в нашей защите - 19:14 в пользу «Динамо». Исправить положение не получается ни заменами в составе «Уралочки» ни отдыхом во время тайм-аутов. Богдана Анисова отыгрывает первый матчбол «Казани», и сама же идет на подачу, но «Динамо-АК Барс» ставит эффектную точку во встрече и завершает игру победой в третьей партии 25:19.

 

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня мы проиграли со счетом 0:3, а значит не все сделали для достижения положительного результата. Были установки, где мы могли добавить. Это подача, это первый темп. Сегодня вообще не справились первые темпы у нас. Но девочки старались, это было видно. Кроме того, «Динамо-АК Барс» хорошая команда, один из лидеров турнирной таблицы и с такими высококлассными игроками играть трудно. Самое главное, делать правильные выводы после каждой игры, даже проигрышной. Если класс команды выше, то и мы должны ему соответствовать и проявлять для этого все бойцовские качества. Сегодня мы не смогли этого сделать. Сейчас будем смотреть, где мы проиграли, что мы проиграли,

в каких элементах и прочее. Впереди игры плей-офф, возможности показать себя еще есть и сдаваться рано»

 

Следующий - последний матч регулярного чемпионата «Уралочка-НТМК» проведет на домашней площадке в Нижнем Тагиле. Противником на этот раз станет Красноярский «Енисей». Игра в рамках 26-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч пройдет 6 марта.

Начало матча: (московское время)

6 марта 15:00