Уралочка

Лидер определен, борьба продолжается. Второй финальный тур Лиги А

28 февраля 2021 | Про клуб

Лидер определен, борьба продолжается. Второй финальный тур Лиги А

В Южно-Сахалинске завершились игры второго финального тура Высшей Лиги А. В общей сложности команды, претендующие на медали, провели по три игры с соперниками. Волейбольная команда «Уралочка-2-УрГЭУ» смогла выйти победителем лишь из одного боя.

 

В первый игровой день соперницами нашей команды стали представительницы череповецкого клуба «Северянка». Игра закончилась для нас разгромным поражением со счетом 0:3 (16:25, 15:25, 18:25). На протяжении всей игры противник придерживался одной тактики: отрываясь по мячам в самом начале, несмотря на сопротивление продолжал наращивать преимущество. Самое серьезное сопротивление екатеринбурженки смогли составить в третьей партии, где на короткое время даже вышли вперед. Примечательно, что теперь по сумме очков «Северянка» досрочно становится чемпионом России Высшей Лиги А.

Второй матч тура вышел для «Уралочки-2» более удачным, хоть и не смог порадовать победой. Противником в этот раз выступил местный «Сахалин». Игра завершилась со счетом 1:3 (25:19, 20:25, 11:25, 22:25). Первую партию оставила за собой «Уралочка-2», и казалось, что есть реальный шанс на победу. Но все последующие партии оставили за собой южно-сахалинки. Шанс на перевод игры на тай-брейк реализовать в четвертой партии, где более продуктивную игру показывала екатеринбургская команда, не удалось.

Реабилитироваться за неудачи, и заработать так нужные нам три очка «Уралочка-2» смогла в финальной игре тура против курского «ЮЗГУ-Атома». Уже с первых минут встречи, свердловчанки захватили игровую инициативу, начали диктовать свои условия и планомерно довели все три сета до победы. Итог встречи – победа со счетом 3:0 (25:19, 25:18, 25:21)

 

Хидо Вермелен

Старший тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«Если по порядку оценивать все прошедшие встречи, то традиционно «Северянка» наш первый противник в финальных турах. И, как и в прошлый раз, мы не смогли взять у них ни одного сета. Они очень опытная команда, и это дает свои плоды, даже несмотря на то, что изначально все команды находились в одинаковых условиях. Они в любом случаи лучшая команда. Что касается второй игры с «Сахалином», то наши команды практически равны. Да, мы хорошо проявили себя в первом сете, но противник сумел стабилизировать игру и смог поэтапно улучшить свой результат. Для них этот матч был домашним, а это многое значит. Когда мы играли дома, это так же отразилось на результате игры с Южно-Сахалинской командой. И последний наш противник «Юзгу-Атом». Я считаю, что победа в этом противостоянии нами заслуженна. Мы хорошо разобрали команду Курска и благодаря этому здорово сыграли. Красиво и дисциплинированно. А если касаться борьбы за медали в целом, то, как мы уже знаем, «Северянка» досрочный победитель по сумме очков. В этом году результаты, полученные на предварительном этапе, сохраняются и так и должно быть! Лучшие команды должны получать какое-то преимущество, но не в таком виде»

 

Всего за этот тур на счету «Уралочки-2-УрГЭУ» одна победа после трех встреч. В сумме екатеринбургский клуб имеет в копилке 52 очка. Эту же сумму очков сейчас имеет и Южно-

Сахалинский «Сахалин». И сейчас мы делим с этой командой третью строчку турнирной таблицы.

 

Положение команд - финалистов Высшей лиги А:

1 место – «Северянка» (80 очков) [30 проведенных игр]

2 место – «ЮЗГУ-Атом» (54 очка) [30 проведенных игр]

3 место – «Уралочка-2-УрГЭУ» (52 очка) [30 проведенных игр]

4 место – «Сахалин» (52 очка) [30 проведенных игр]

 

Следующий финальный тур Чемпионата России Высшей Лиги А «Уралочка-2-УрГЭУ» проведет в Курске. Команды-финалисты вновь встретятся на домашней площадке клуба «ЮЗГУ-Атом» с 18 по 21 марта.