Уралочка

Полностью повторить успех не получилось. «Уралочка» - «Динамо-Метар» 3:1

27 февраля 2021 | Про клуб

Полностью повторить успех не получилось. «Уралочка» - «Динамо-Метар» 3:1

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победой завершила второй матч против челябинского «Динамо-Метара». На этот раз игра прошла на домашней площадке челябинок и завершилась четырьмя партиями со счетом 3:1 (28:26, 25:7, 22:25, 26:24). Встреча прошла в рамках 25-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Напомним, что всего тремя днями ранее, «Уралочка» уже провела встречу с данным соперником на своей домашней площадке в Екатеринбурге. Матч прошел в рамках ранее перенесенного 12-го тура Суперлиги. Из него, с «сухим» счетом 3:0 победителями вышли свердловчанки.

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Куликова, Костючик, Смирнова, Пилипенко, Курносова. Команда «Динамо-Метар» начала игру следующим составом: Ткачева, Шевчук, Ранхель, Ануфриенко, Дьяченко, Слаутина, Васильева, Верная

Первое очко в стартовой партии забили именно гостьи, но, как и в предыдущей встрече, «Динамо» сразу заявило о том, что легко они не сдадутся. Вновь начались «спортивные качели» - почти каждый забитый мяч екатеринбурженок отыгрывался на ближайших розыгрышах. Так к середине сета цифры на табло показывали минимальное преимущество «Уралочки» 14:13. Но всего через пару минут имя победителя изменилось: 15:14 в пользу «Динамо» и свердловчанки берут первый тайм-аут. После него нашей команде удается несколько раз сравняться и даже выйти вперед, однако закрепиться мешают ошибки на блоке и приеме. Так первый сетбол зарабатывают хозяйки при счете 24:23. Его свердловчанки с успехом отыгрывают, но и сами не реализуют уже свою возможность завершить сет. Затем ситуация с обменом сетболами повторяется и завершить партию «Уралочка» смогла лишь со счетом 28:26.

Второй сет начался уже с забитого «Метаром» мяча. Но закрепить успех хозяйки площадки не смогли. Их атаки разбивались о нашу оборону и к концу первого десятка счет на табло 10:4 в пользу «Уралочки». Затем, практически без сопротивления, гости забивают еще десять мячей и преимущество возрастает вдвое: 21:5. К всеобщему удивлению, первые два сетбола «Уралочки» «Метар» отыгрывает. Но последняя атака Ксении Смирновой ставит точку в противостоянии 25:7.

Третья партия вновь удивляет: на этот раз уже «Динамо-Метар» занимает позицию лидера, забивает несколько безответных мячей, а «Уралочка» бросается вдогонку 9:6. Гости сравнивают цифры на табло при счете 10:10, но хозяйки вновь вырываются вперед 14:10. Кажется, что повторяется вторая партия, но уже в зеркальном отражении. Усилия Смирновой, Куликовой и Костючик вновь позволяют нашей команде претендовать на лидерство 18:18, но черная полоса продолжает преследовать «Уралочку» до конца партии и хозяйки впервые за игру побеждают 25:21.

Реабилитироваться за ошибки «Уралочке» удается в четвёртом сете. Несмотря на активное сопротивление соперника и увеличение длины розыгрышей, свердловчанки диктуют уже свои условия на площадке и выходят вперед 16:11. Получается это за счет отличной работе блока екатеринбургской команды. Но вот что-либо противопоставить силовым атакам противника с задней линии «Уралочке» почти не удается. В концовке гости продолжают находиться в лидерах, но их отрыв по мячам уже незначителен, и ситуация становится опасной: 20:18. Затем «Динамо-Метар» и вовсе сравнивается по очкам 21:21, потом повторяет это еще дважды, а в завершении зарабатывают первый сетбол. «Уралочка» уходит на перерыв, после которого отыгрывается, сама зарабатывает возможность завершить матч и благодаря ошибке противника выигрывает партию 26:24 и матч 3:1

 

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«В целом сегодня мы довольны командой, мы победили и это главное. Но есть конечно и неприятные моменты. Например, из-за усталости мы допустили много ошибок на блоке, не смогли закрыть основного нападающего «Метара». Кроме того, игра на выезде всегда труднее домашней, так что этот матч был тяжелый. Но как я и говорил, главное, что мы справились и победили. Сейчас будем работать над теми элементами что не получились. А по поводу того, что вторая партия далась нам относительно легко. Думаю, это чистая психология. Мы выстояли в первой партии и благодаря этому сохранили настрой и на вторую»

Следующий матч «Уралочка-НТМК» вновь проведет на выезде. Теперь команда отправится в Казань. Там 2 марта они встретятся с местным «Динамо-АК Барс». Игра в рамках ранее перенесенного 16-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Начало матча: (московское время)

02 марта 15:00