Уралочка

Побеждены, но не сломлены. «Уралочка» - «Динамо» Москва 0:3

16 февраля 2021 | Про клуб

Побеждены, но не сломлены. «Уралочка» - «Динамо» Москва 0:3

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» завершила ранее перенесенный 19-й тур Чемпионата России Суперлиги Париматч. В Москве на домашней площадке клуба «Динамо» свердловчанки уступили лидеру турнирной таблицы этого года в трех партиях 0:3 (19:25, 19:25, 17:25)

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Куликова, Костючик, Смирнова, Пилипенко, Курносова. Команда «Динамо» Москва начала игру следующим составом: Щербань, Гончарова, Енина, Бабешина, Фетисова, Перейра, Бибина, Поспелова

Началась игра для «Уралочки» неудачно. Москвички забили 4 безответных мяча. Свердловчанки взяли первый тайм-аут и после наконец смогли «размочить» счет. Однако, кардинально повлиять на результат не получилось. Москвички, пользуясь нашими ошибками на блоке и приеме уже к середине сета оформили двукратное преимущество 16:8. «Уралочка» попыталась реабилитироваться и отчасти это даже удалось – наши девушки рискуют на подаче, забивают несколько сложных мячей, но и «Динамо» не расслабляется. Как итог ко второму десятку имя лидера не изменилось: 23:16. В финале «Уралочки» отыгрывают 3 мяча, но первый же сетбол заканчивается победой хозяек площадки 25:19.

В начале второй партии ситуация повторяется, но уже в зеркальном отражении. Свои условия начинают диктовать свердловчанки. Им удается забить 4 безответным мяча 4:0. И уже «Динамо» в роли догоняющих. К первому десятку счет 10:4 в пользу «Уралочки». Сократить разрыв до одного мяча хозяйкам площадки удалось при счете 15:14 в пользу екатеринбурженок а уже в следующих розыгрышах «Динамо» выходит вперед 18:15. Анисова, Бачинина и Смирнова бросаются в контратаку, но при счете 25:19 партия заканчивается в пользу московской команды.

Начало третьей партии богато на ошибки обеих команд. Здесь и попадание в сетку и отправка мяча за пределы площадки. Но сделать правильные выводы удается «Уралочке», и они вновь выходят вперед 4:3. Затем команды несколько раз сравниваются по мячам, но «Динамо» благодаря мастерству вновь становится лидером 16:12. Игра Смирновой и Котовой чуть улучшают наше положение. Но, к сожалению, ошибки в атаках и на приеме не позволяют полностью переломить ход игры. К финалу партии хозяйки подходят с цифрами на табло 23:17 а еще 2 забитых мяча завершают игру.

 

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Как тренер, в полной мере, я сегодняшней игрой не доволен. Мы показали отрицательный результат и это главный показатель. Но у нас были интересные эпизоды в игре, мы можем играть. Главное добиться, чтобы из эпизодов это превратилось в систему. Что бы матч был одинаков от начала до конца. Это сложно: девушки и устают, и расслабляются и ошибки допускают. Вообще, соперник сегодня был очень серьезный – «Динамо» Москва высококлассная команда, где заслуженные, опытные игроки. Мы более молодая команда. Например, Валентина Бачинина сегодня впервые вышла на площадку в этом составе. Но, не стоит забывать, что возможность у молодых выступить против такого соперника и будет определять их будущее. Именно с таким противником станет видно, на что способен игрок и насколько он сможет вырасти дальше. Сейчас будем делать выводы и проводить работу над ошибками. Впереди еще много игр»

 

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет уже на домашней площадке в Екатеринбурге. 21 февраля свердловчанкам предстоит встретиться с белорусской «Минчанкой». Игра пройдет в рамках 24-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Начало матча: (московское время)

21 февраля 16:00