Уралочка

Третья победа подряд. Матч «Уралочка» - «Заречье Одинцово»

13 февраля 2021 | Про клуб

Третья победа подряд. Матч «Уралочка» - «Заречье Одинцово»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» завершила 23-й тур Чемпионата России Суперлиги Париматч. На домашней площадке клуба «Заречье Одинцово» свердловчанки обыграли их в трех партиях 3:0 (25:19, 25:20, 25:23)

Стартовала игра очень активно. Но, эта встреча получилась для «Уралочки» непростой. В середине первого сета цифры на табло показали равный результат, 10:10, несмотря на то, что ранее лидерство было именно за гостями. Затем «Заречье» вырывается вперед, но, победный пыл хозяек, быстро остужают свердловчанки. Работа на блоке нашей команды позволяет выйти вперед и продолжить наращивать преимущество. К концовке команды подошли со счетом 20:15 в пользу «Уралочки». А завершили партию свердловчанки первым же сетболом 25:19.

Начало второй партии, казалось бы, пройдет по сценарию предыдущей. «Уралочка» открывает счет, а «Заречье» «дышит в затылок». Но, затем хозяйки площадки делают рывок и выходят вперед 11:7. «Уралочка» бросается вдогонку, но собственные ошибки не позволяют вновь стать лидером. «Черная полоса» заканчивается, когда команды переходят на двадцатиочковую границу. 20:19 в пользу «Уралочки». Затем свердловчанки забивают четыре безответных мяча. Но, в концовке, Елизавета Котова допускает ошибку на подаче и позволяет «Заречью» отыграть первый сетбол. Однако, уже в следующем розыгрыше, мощной атакой, капитан Ксения Смирнова ставит точку в партии 25:20

Третий сет, как и предыдущий, вновь несколько раз заставил понервничать нашу команду. Сначала при счете 8:8, хозяйки опасно приблизились по мячам, однако «Уралочка» не позволила обойти себя. Та же проблема повторяется при счете 11:11, и вновь оборона свердловчанок срабатывает на отлично. Затем, при равном счете 15:15, подмосковная команда забивает и впервые за сет выходит вперед. После оба клуба начинают играть в «спортивные качели». Еще несколько раз, в концовке, имя победителя меняется. К концовке встречи розыгрыше становятся более долгими и напряженным. В один из таких моментов Богдана Анисова приносит команде первый матчбол, и она же ставит точку во встрече. 25:23 в партии и 3:0 в матч. Эта победа становится для «Уралочки» третьей подряд.

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня у нас были небольшие провалы, когда мы были вынуждены переходить на простую игру. И это в моменты, когда был хороший прием, но нет согласованности с первым темпом. Радует, как сегодня себя показала Ксения Смирнова. Она взяла лидерство, повела команду и атаковала в ответственные моменты. Было много своих ошибок, а у нас задача заставить ошибаться соперника. Да, это не всегда получалось. В целом, мы победили и это главное. Девушки выполнили установки тренерского штаба и показали отличный результат. Кроме того, давайте не забывать, что в этом году наша команда была вынуждена серьезно перестроить свою игру. Сейчас главное не расслабляться ведь следующая встреча с одним из лидеров чемпионата»

 

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет уже в столице России. 16 февраля свердловчанкам предстоит встретиться в Москве с местным клубом «Динамо». Игра пройдет в рамках ранее перенесенного 19-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Начало матча: (московское время)

16 февраля 18:00