Уралочка

Не опустили руки. Победа в матче «Уралочка» - «Ленинградка»

6 февраля 2021 | Про клуб

Не опустили руки. Победа в матче «Уралочка» - «Ленинградка»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» завершила домашний 22-й тур Чемпионата России Суперлиги Париматч. На площадке Дворца игровых видов спорта они встретились с Санкт-Петербургской «Ленинградкой». Тяжелый пятисетовый матч закончился выигрышем свердловчанок 3:2 (22:25, 25:27, 25:13, 25:21, 15:11)

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Смирнова, Куликова, Костючик, Пилипенко, Курносова. «Ленинградка» начала игру следующим составом: Сокольчик, Гендель, Гарелек, Чаплина, Полякова, Непомнящих, Някина, Тисевич

 

Стартует игра с того, что «Ленинградка» вырывается вперед 9:7. Но «Уралочке» удается реабилитироваться. Котова и Анисова помогают своей команде сравняться по мячам с соперником 11:11. Затем гости вновь выходят вперед. Но спортивные качели продолжились в партии и дальше. Имя победителя менялось еще несколько раз. «Уралочка» вновь впереди, но к финалу сета счет на табло равный 21:21. Ленинградка записывает на свой счет первую партию (25:22)

 

 

 

 

Вторая партия вновь стартовала с того, что «Ленинградка» продолжила диктовать свои условия на площадке. Это привело к тому, что уже к первому десятку очков гости обгоняли «Уралочку» на 3 мяча (10:7). Но, к середине партии, когда на площадку впервые вышла новенькая «Уралочка» Елена Самойлова, свердловчанки смогли не только сократить отставание, но и выйти вперед (). Максимальное напряжение чувствовалось в финале сета, когда вновь имя победителя меняется несколько раз. «Ленинградке» удается отыграть сетбол хозяек площадке. «Уралочка» так же отыгрывает один мяч. А вот второй становится для нас роковым, и партия вновь остается за Санкт-Петербургским клубом (27:25)

Менять расклад сил на площадке «Уралочка» начала в третьей партии. Сначала усилия Смирновой и Анисовой в атаке, а затем и собственные ошибки «Ленинградки», привели к тому, что свердловчанки выходят вперед с двукратным преимуществом 12:6. Гостьи попытались отыграться и им удалось отыграть несколько мячей. Однако на разницу в очках это не повлияло. За второй десяток команды перешагнули при счете 20:10 в пользу «Уралочки». А завершила партию наша команда 25:13.

В четвертом сете вновь началась напряженная борьба, и здесь «Ленинградка» уже не собиралась так легко сдаваться. В начале сета они забили несколько безответных мячей. Однако, это не мешает «Уралочке» вновь выйти вперед с небольшим отрывом (17:15). Обе команды прилагают максимум усилий, розыгрыши становятся длиннее и напряженнее. Но более результативная игра свердловчанок на блоке и в атаке позволяет сохранить преимущество (23:20). Затем на площадке возникает два спорных момента, вынуждающие «Ленинградку» воспользоваться видеоповторами. Но, в обоих случаях арбитры не находят нарушений. Благодаря этому «Уралочка» побеждает в партии 25:21 и переводит игру на тайбрейк.

Пятый сет оказался богат на ошибки от обеих команд. Здесь и вылет мяча в аут и неправильная оценка ситуации на приеме. Но это не мешает хозяйкам площадки, в том числе благодаря

отличной игре Веры Костючик, вновь стать лидером (8:5). После смены площадки, напряжение в зале вновь возросло, когда «Ленинградка» сумела опасно приблизиться по мячам. 9:8 в пользу «Уралочки». Вернуть трехочковое преимущество удается Ксении Смирновой 13:9. «Ленинградка» берет финальный в матче тайм аут, но наставления тренера гостьям не помогают. Точку в финале встречи ставит Богдана Анисова, забив последний мяч 15:11.

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Смирнова. На ее счету 26 очков. У «Ленинградки» лучший результат показала Екатерина Полякова, заработавшая 18 очков.

Владимир Вертелко Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня нам удалось победить благодаря тому, что несмотря на ошибки, мы не опустили руки, изменили игру. Вторая связка хорошо нам помогла, они изменили рисунок в целом. Мы очень хорошую игру показали в Краснодаре и нам было нельзя опустить планку в домашнем матче. Первые две концовки мы проиграли в результате своих же ошибок. Но, я рад, что девочки смогли в психологическом плане справиться. По сути, в третьей партии мы начали игру заново. Пойти вперёд нам помогла вера в себя. Девочки большие молодцы. В эмоциональном плане игра была невероятная. Жаль, что болельщиков не было на трибунах»

 

Алексей Лазневой Старший тренер ВК «Ленинградка»

«Для нас самым переломным моментом игры стала третья партия. «Уралочка» активизировалась и выбила нас с приема. Кроме того, мы не смогли держать на том же уровне подачу, это и дало им возможность показать свою фирменную игру. Я уверен, что подача и прием определяет современные реалии волейбола, это мы сегодня и показали. В общем, будем делать работу над ошибками, и готовиться к следующему матчу. Нам теперь придется отыграть очки, потерянные на встрече с «Уралочкой»»

 

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведет уже на выезде, в Подмосковье. 13 февраля свердловчанкам предстоит встретиться с клубом «Заречье-Одинцово». Игра пройдет в рамках 23-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч.

Начало матча: (московское время)

13 февраля 17:00