Уралочка

«Смогли выявить наши ошибки». Итоги второго дня финального тура Лиги А

3 февраля 2021 | Про клуб

«Смогли выявить наши ошибки». Итоги второго дня финального тура Лиги А

В столице Урала продолжаются игры первого финального тура Высшей Лиги А. Команды, провели еще по одной встрече с соперниками – претендентами на медали. Второй соревновательный день стартовал с игры между череповецкой «Северянкой» и курским «ЮЗГУ-Атомом». Победу в этой встрече одержали череповчанки 3:1 (25:13; 23:25; 25:16; 25:22). Это вторая победа «Северянки» на играх финального тура в Екатеринбурге.

Увеличила количество побед во второй игровой день и команда «Уралочка-2-УрГЭУ». Наши девушки в трех партиях оказались сильнее «Сахалина» 3:0 (25:23; 25:19; 25:17). Самое серьезное сопротивление гостьи оказали в первой партии. «Уралочке» удалось завершить сет победой, обгоняя соперника всего на 2 мяча. Вторая партия отличилась менее равно игрой. Наша команда то лидировала, то занимала позицию догоняющего. Но в финале екатеринбурженки усилив атаку и не забыв при этом про оборону, сумели забить пять безответных мячей, и записать на свой счет и второй сет. В начале третьего «Сахалин» вновь вырвался вперед, но удержать лидерство не сумел. Партия завершилась со счетом 25:17 в нашу пользу. Таким образом «Уралочка» одерживает первою в этом туре победу. У «Сахалина» второе поражение подряд.

 

Александр Кошкин Главный тренер ВК «Сахалин»

«Мы потеряли уверенность, уверенность в себе. И решила это уже первая партия. Проиграв ее, нас окончательно выбило из колеи. Следующие партии – вроде держимся в начале, но затем распадаемся. Нас подвели мелочи. Это просто необходимо перебороть. Другого выхода у нас нет. Впереди еще 10 игр, все еще может поменяться, мы показывали в сезоне стабильную игру, и главное к ней вернуться»

 

Елена Соколова

Тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«Вчерашняя игра помогла нам выявить наши ошибки. Мы оказались не настроены, потеряли в процессе концентрацию и потому проиграли. А сегодня, мы смогли сделать работу над ошибками и показать себя. Девочки на 100% выполнили нашу установку, причем сделали это очень четко, слаженно. Молодцы и на подаче, и на приеме. Совсем другая картина игры была сегодня. Было видно, как они сами поймали кураж и играли с удовольствием. Сейчас небольшой отдых, восстановление и конечно разбор работы с тренерами. Расслабляться рано, ведь все соперники очень достойные, все в равных условиях и показывать слабину нельзя»

 

Финальную игру этого тура, «Уралочка-2-УрГЭУ» проведет сегодня, 04 февраля: 15:30 «Сахалин» - «Северянка» 17:30 «ЮЗГУ-Атом» - «Уралочка-2-УрГЭУ» Прямые трансляции встреч команд все желающие смогут увидеть на телеканале tvstart.ru, сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru, а также на официальной странице клуба «Уралочка» Вконтакте.