Уралочка

Завершили последние игры победой. 8-й тур Лиги

24 января 2021 | Про клуб

Завершили последние игры победой. 8-й тур Лиги

Команда «Уралочка-2-УрГЭУ» завершила последние игры регулярного чемпионата этого сезона. В 8-м туре Чемпионата России Высшей Лиги, девушки дважды обыграли в Тюмени одноименный клуб: 3:0 (25:21, 25:17, 25:23) и 3:1 (25:21, 26:24, 21:25, 25:13)

Первый игровой день, «Уралочки» начали с соперником практически на равных. Но, очень быстро чаша весов перешла на сторону свердловчанок. Ошибки хозяек площадки позволили нашей команде записать на свой счет первый сет. Во второй партии, «Тюмень» начала вести активную игру и даже вышли вперед. Но, «Уралочки» быстро наверстали упущенное, оторвались на пять мячей и не позволили противнику ничего изменить до конца сета. Третья партия опять отметилась отрывом «Тюмени» вперед на старте. Но, по привычному сценарию, екатеринбурженки сконцентрировались и сравнялись по очкам. После, приложив усилия, подопечные Натальи Чумаковой вновь стали лидерами, а «Уралочка» бросилась вдогонку. Эта партия получилась самой напряженной за матч. Разница в счете была незначительной, но с преимуществом в 2 мяча, мы завершили первую встречу «сухой» победой 3:0 Взять реванш «Тюмени» не удалось и во второй встрече тура. Хотя эта игра, оказалась для свердловчанок более сложной. Первая партия полностью прошла под диктовку «Уралочки». А вот второй сет удивил: «Тюмень» открыла счет и теперь уже «Уралочкам» начали диктовать свои условия. Нашу команду подводила работа на блоке. Хозяйки, напротив, сделав ставку на атаки, ослабили прием. Но, комфортное преимущество, позволило «Тюмени» сгладить эти ошибки. Концовка сета стала решающей, казалось, что имя победителя уже определено. Однако, последний рывок «Уралочки», позволил не только сравняться по мячам, но и выйти из этой партии победителями. Третий сет стал зеркальным отражением предыдущего, с одной лишь разницей. Здесь «Уралочки» уже не смогли проявить себя в финале, и уступили клубу «Тюмень». Повторить успех в четвертой партии хозяйки площадки уже не смогли. Все их атаки разбивались о блоки свердловчанок, атаки «Уралочки» же, практически не встречали сопротивления. В итоге, наша команда одержала вторую победу в финальном туре регулярного чемпионата.

Алексей Бовдуй Тренер ВК «Уралочка-УрГЭУ»

«Если говорить об этом туре, то его я оцениваю положительно, за исключением единичных случаев потери концентрации. По всем играм сезона могу сказать одно – играли мы волнообразно. У нас были как «сумасшедшие игры» по накалу – например с Сахалином или Курском. Так и провальные встречи, которые мы отдали без борьбы. Вообще, этот год был сложен для всех. Тут и игры после болезни и травмы в командах. Так что оценка неоднозначна. Сейчас нас ждет этап плей-офф. Нам нужна своя игра, и я верю в наших девочек. Даже сегодня они доказали, что стремление и воля к победе есть. Если мы сможем сохранить этот настрой, мы будем побеждать»

 

Примечательно, что игры в Тюмени уже не могли повлиять на расстановку сил в турнирной таблице. «Уралочка» уже гарантированно примет участие в финале за 1-4-е место Чемпионата России Высшей Лиги А. Первая игра плей-офф пройдет в Екатеринбурге 02 февраля.