Уралочка

Пауза не пошла на пользу. Поражение от «Липецка» 1:3

6 декабря 2020 | Про клуб

Пауза не пошла на пользу. Поражение от «Липецка» 1:3

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» на выезде провела встречу 14-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. В Липецке наша команда уступила местной одноименной команде со счётом 1:3 (19:25, 16:25, 25:11, 23:25)

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Анисова, Харлова, Кондрашова, Котова, Куликова, Смирнова, Курносова. Липчанки начали игру следующим составом: Воногова, Сазонова, Горбунова, Дорсман, Коржова, Ягубова, Ерофеева, Перова

Напомним, что эта игра стала первой для «Уралочки-НТМК» после 14-тидневного карантина, вызванного коронавирусом. Так же потерей для клуба стала травма Ксении Парубец, полученная на тренировке. Обязанности капитана в матче с «Липецком» исполняла нападающая Ксения Смирнова.

Возможно, именно отсутствие игровой практики и потеря одного из ключевых игроков команды повлияли на результат встречи. В начале первой партии «Уралочки» открыли счет, но «Липецк» смог быстро догнать, а затем и перегнать свердловскую команду (8:5). Допустив несколько ошибок, хозяйки площадки позволили гостьям опасно приблизиться по очкам, а затем работа «Уралочки» на блоке и в атаке вновь добавляет знак вопроса к имени победителя (15:15). Но, выйти вперед нашей команде не удается: «Липецк» чаще и результативнее атакует, кроме того, липецкие девушки записывают на свой счет 3 эйса и уходят в отрыв (24:18). «Уралочкам» удается отыграть первый сетбол «Липецка», но, найти брешь в нашей обороне хозяйкам площадки удается со второй попытки. И партия остается за «Липецком» 25:19

Счет во втором сете вновь открывают свердловчанки, но, затем преимущество вновь уходит от «Уралочки». Сначала Елизавета Котова ошибается и отправляет мяч в сетку, затем, нас подводит уже работа на блоке и приеме (6:4). Несмотря на столь досадные моменты, свердловчанки не позволяют «Липецку» серьезно оторваться по очкам, и что называется «дышат им в затылок». (11:10). Вскоре Михаил Карполь берет тайм-аут, но кратковременный перерыв, и наставления от тренера не помогают, а только ухудшают положение и хозяйки площадки начинают выходить вперед (17:13). Удары липчанки стараются наносить по менее опытным игрокам нашей команды, но таким «старожилам» как Богдана Анисова и Ксения Смирнова удается отыгрывать часть мячей. За отметку в 20 очков «Липецк» переходит с преимуществом в 7 мячей (20:13) и они же, несмотря на активное сопротивление, заканчивают сет в свою пользу со счетом 25:16

Тем неожиданней становиться третья партия, в которой «Уралочка» возвращается в игру и показывает весь свой потенциал. Сначала обе команды идут «на равных», но усыпив бдительность противника, свердловчанки начинают вести (6:4). Здесь на все 100% начинает работать блок подопечных Михаила Карполя, а «Липецк» наоборот теряет игру и начинает серьезно ошибаться на приеме и подаче. К середине сета «Уралочка» ведет (15:9). Агрессия атак у свердловчанок только растет и приводит к тому, что последний мяч «Липецк» забивает при счете (19:11) и после сдается практически не сопротивляясь. «Уралочка» побеждает в партии с более чем двукратным отрывом (25:11).

Сохраняют победный настрой свердловчанки и в четвертом сете ведя практически равную игру. Здесь и заслуга блоков Куликовой, атак Анисовой, а также ошибок Сазоновой и Горбуновой у «Липецка». Так к середине партии цифры на табло становятся одинаковыми (14:14). А самым нервным отрезком встречи становится концовка сета, когда обе команды борются за каждое очко не жалея сил. Наставник «Липецка» Андрей Смирнов, проводит несколько замен, и «свежие» игроки помогают исправить положение команды. Валерия Горбунова подводит хозяек площадки к матчболу. Первый «Уралочке» удается отыграть, но на второй сил уже не хватает. Встреча заканчивается победой «Липецка» в партии (25:23) и в матче 3:1

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Смирнова. У «Липецка» лучший результат показала Валерия Горбунова.

 

Михаил Карполь
Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня победа «Липецка» закономерна. У нас была колоссальная потеря в команде, и без Парубец мы вынуждены полностью перестраивать всю игру. Сейчас мы обучаем лучшему приему Ксюшу Смирнову, меняются комбинации, меняется темп игры, меняется качество приема, что очень важно для нашего стиля игры. И, хоть это и не оправдание, но, мы только-только вышли с карантина, восемь человек у нас отболело, а две девочки, кто сегодня на площадке, смогли начать тренироваться лишь позавчера. Так что нам необходимо, потренироваться, восстановиться, есть над чем работать. Это будет долго, сложно, но, я считаю, что к концу сезона, мы наиграем свой стиль игры уже с этими девочками и все будет хорошо»

 

Андрей Смирнов
Главный тренер ВК «Липецк»

«Игрой я доволен, она получилась непростая. «Уралочка» это уже давно бренд и у них годами поставлена игра, так что отсутствие Парубец почти ни на что не влияло. Даже, наверное, сделало хуже ситуацию в целом. Ведь когда она была на игре, мы знали, кто и что будет делать, а здесь мы не знали. Поэтому две партии притирались, смотрели, нашли, а в третьей просто немного расслабились. Это вообще характерно, матч сложный, мы потеряли концентрацию и сделали большое количество брака. Соперник сразу ушел вперед, поднялся духом, стал играть более разнообразно, активно и агрессивно, но молодцы девочки, что в четвертой партии мы это переломили и показали тот волейбол к которому готовились»

 

Следующий матч в рамках 15-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет на домашней площадке в Екатеринбурге. 10 декабря они во второй раз за сезон встретятся с Тульским клубом «Тулица»