Уралочка

Домашний тур Высшей Лиги А. 1-й игровой день.

21 ноября 2020 | Про клуб

Домашний тур Высшей Лиги А. 1-й игровой день.

В Екатеринбурге стартовали игры домашнего, 4-го тура Чемпионата России Высшей лиги А. На площадке Дворца игровых видов спорта команда «Уралочка-2-УрГЭУ» встретилась с Тюменской командой «Тюмень-ТюмГУ». Первый матч завершился победой хозяек площадки со счетом 3:1 (25:14, 25:21, 12:25, 25:00)

 

 

В стартовом составе «Уралочки-2-УрГЭУ» на площадку вышли: Ваганова, Вилтрес, Гудова, Харлова, Швыдкая, Чернышева, Шубина, Трухина. Тюменская команда начала игру следующим составом: Варенцова, Басакова, Велисевич, Распутная, Ушкова, Федосеева, Гордобина.

 

 

Началась встреча с первого забитого мяча «Уралочки». Затем хозяйки продолжили наращивать преимущества несмотря на активное сопротивление гостей. И за отметку в 10 мячей уральская команда перешла с отрывом в 5 очков (10:5). После нашу команду слегка подводит прием, чем и успевают воспользоваться противники (14:10). Правда, «Уралочка» делает работу над ошибками, усиливает атаку и не позволяет «Тюмени» догнать себя. Счет становится (20:12) в пользу хозяек площадки, и приблизиться к себе «Тюмени» они уже не позволяют. Первая партия остается за «Уралочкой» 25:14 Начало второго сета показало уже равную игру обеих команд, так что к середине партии расстановка цифры на табло были одинаковы (7:7). Но, в отличии от гостей, «Уралочка» с успехом реализует блоки, и даже зарабатывает на них три очка, что и позволяет вырваться вперед (13:8). На подаче, хозяйки так же отличаются в лучшую сторону, а вот прием, к сожалению, лучше у «Тюменок». Что, в прочем не помешало свердловчанкам сохранить преимущество (18:13). К концовке партии оно сократилось, но именно «Уралочка» первой подошла к сетболу. Первые два из них «Тюмени» удалось отыграть, но вот третья попытка закончилась для них фиаско. Кристина Севостьянова на подаче отправляет мяч в сетку, и таким образом «дарит» «Уралочке» победу во втором сете (25:21

Кардинально от предыдущих отличается третья партия. Здесь «Тюмень» открывает счет и уже «Уралочка» выступает в роли догоняющих. Нашу команду подводит игра на приеме и блоке, а у гостей лучше выходит атака. Середина сета запоминается двукратным преимуществом гостей (7:13). Улучшить положение хозяйкам не удалось до конца партии. Итог 25:12 в пользу «Тюмень-ТюмГУ». По схожему сценарию развивалась ситуация и в начале четвертого сета, вновь впереди тюменки (6:1), но перевесить чащу весов в свою пользу, подопечным Хидо Вермелен удается к середине встречи и сравняться по мячам (8:8). Затем игра идет «нос к носу», имя победителя несколько раз меняется и к отместке в 20 очков, «Уралочка» хоть и подходит победительницей, но преимущество составляет всего 3 мяча (20:17). К концовке «Тюмень» отыгрывает 5 матчболов но блок Виктории Чернышовой ставит точку в этом противостоянии 25:23 в партии и 3:1 в матче.

 

Самым результативным игроком «Уралочки-2-УрГЭУ» стала Ольга Ваганова.  На ее счету 14 очков. У «Тюмень-ТюмГУ» лучший результат показала Мария Ушкова, заработавшая 16 очков

 

Хидо Вермелен

Старший тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

 

«Стартовала игра для нас очень хорошо, но мы допустили слишком много ошибок, которые повлияли на результат. Команда могла бы спокойно иметь преимущество и не волноваться за ошибки, но у девочек этого не удалось. Получилось так, что вместо того, чтобы с каждой партией улучшать результат, мы его, наоборот, ухудшали. Достаточно было посмотреть на табло во второй и третьей партии что бы это понять. «Тюмень» показала хорошую борьбу сегодня, в четвертом сете точно. Создали нам много проблем, но хорошо что удалось победить»

 

Наталья Васильченко

Тренер ВК «Тюмень-ТюмГУ»

 

«В принципе у нас, как у тренеров, претензий к нашей команде нет. Из-за карантина мы преступили к тренировкам только 7 дней назад, а двое наших волейболисток, до сих пор не приступили к играм. Это наши либеро, поэтому мы играли тем, что у нас есть, пришлось переустраиваться, так что изменения не прошли даром. В целом играли неплохо, в третьей партии и вовсе смогли порадовать. В четвертой победа тоже висела на волоске, но немного не хватило. Посмотрим, что будет завтра»

 

 

Следующая игра в рамках 4-го тура Чемпионата России Высшей лиги А пройдет завтра, 22 ноября. Второй матч между «Уралочкой-2-УрГЭУ» и «Тюмень-ТюмГУ» начнется в 16:00