Уралочка

Вновь отмена матча. Коронавирус повлиял на календарь игр Российской Суперлиги

11 ноября 2020 | Про клуб

Вновь отмена матча. Коронавирус повлиял на календарь игр Российской Суперлиги

14 ноября волейбольная команда «Уралочка-НТМК» не сможет провести матч 11-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. Свердловчанки должны были отправиться в столицу Белоруссии для встречи с клубом «Минчанка». Но, по решению Директората Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), матч перенесен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Минске. Причем, белорусская команда была вынуждена перенести домашние игры не только Чемпионата России, но и Кубка ЕКВ. Сегодня, в рамках 1/16 финала еврокубка, им предстояла встреча с венгерским клубом «Fatum Nyíregyhaza». Новая дата и место проведения матча между «Уралочкой» и «Минчанкой» будет определено позднее.

Отметим, что накануне, 10 ноября, в Белоруссии был побит очередной антирекорд - за сутки коронавирус был диагностирован еще у 1038 человек. Общее число заболевших с начала пандемии составило 108300 инфицированных.

 

Так же изменения в графике игр Российской Суперлиги, ждут «Уралочку-НТМК» и на других этапах чемпионата:

  • Так 15-й тур, в котором «Уралочки» должны были на домашней площадке встретиться с тульской «Тулицей» был перенесен в Нижний Тагил. Матч пройдет 11 декабря. Ранее согласно графику Всероссийской федерации волейбола, эта игра должна была состояться на день позже – 12 декабря.
  • А переигровка 1-го тура чемпионата, между «Уралочкой-НТМК» и «Липецком» пройдет в Екатеринбурге 16 декабря. Напомним, изначально эта в встреча прошла в Нижнем Тагиле 19 сентября, и завершилась победой «липчанок» со счетом (3:2). Однако, позже выяснилось, что клуб «Липецк» допустил нарушение при оформлении международного трансфера своей связующей Кристины Ягубовой. По итогу, было принято решение об отмене результатов первой встречи, и повторной игре команд.

 

Следующий матч в рамках 12-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет дома. 21 ноября их соперниками станут, наши ближайшие соседи – челябинский клуб «Динамо-Метар»