Уралочка

С достоинством проиграли гостям. Матч «Уралочка-НТМК» - «Заречье-Одинцова» 2:3

7 ноября 2020 | Про клуб

С достоинством проиграли гостям. Матч «Уралочка-НТМК» - «Заречье-Одинцова» 2:3

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» в Екатеринбурге провела встречу 10-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. На домашней площадке наша команда уступила подмосковной команды «Заречье-Одинцово». Тяжелый пятисетовый матч закончился победой гостей 3:2 (24:26, 25:16, 25:23, 17:25, 15:9)

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Анисова, Котова, Парубец, Куликова, Смирнова, Селютина, Курносова, Пилипенко. Подмосковная команда «Заречье-Одинцово» начала игру следующим составом: Думчева, Чеснокова, Матвеева, Подошвина, Коренчук, Шишкина, Железко, Кураева.

«Заречье-Одинцово» подошло к этой игре после 14-ти дневного карантина. Матч предыдущего тура Суперлиги, против «Локомотива», был перенесен, из-за выявления у части игроков клуба «Заречье-Одинцово», коронавируса.  «Уралочка-НТМК» так же подошла к игре с потерями. На площадку не смогли выйти связующая Алена Кондрашова и блокирующая Валерия Сафонова.

 

Возможно именно отсутствие ключевых игроков и спутало карты «Уралочке-НТМК». И хоть подмосковная команда активно сражалась, первый сет оставили за собой хозяйки площадки 26:24. Уже во второй партии ситуация кардинально изменилась, «Уралочка» стала допускать много ошибок на приеме, а в атаке результативнее были представительницы «Заречья». Как итог, во второй партии праздновали победу уже гостьи, причем с серьёзным отрывом 25:16. Повторяется ситуация и в третьем сете, когда «Заречье-Одинцово» вновь выигрывает, но здесь их преимущество было уже не столь существенным 25:23. После перерыва, «Уралочка» усиливает давление: на подаче их игра становится лучше, а атаки более результативными. И с победой свердловчанок 25:17, матч переходит на тай-брейк. К сожалению, сокращенная партия показала, что ни один клуб легко сдаваться не собирается, и игра шла «ноздря в ноздрю». К концовке вперед вырвалось «Заречье», и догнать их наши девушки так и не смогли. От блока Ксении Парубец и Елизаветы Котовой мяч ушел в аут, и встреча закончилась победой «Заречья-Одинцово». В сете 15:9 в игре 3:2

 

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Парубец.  На ее счету 36 очков. У «Заречья-Одинцово» лучший результат показала Анастасия Подошвина, заработавшая 22 очков

 

Владимир Вертёлка
Тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня получилась хорошая игра, напряжённая для нас и для противника. Всегда на команду «Уралочка» настраиваются очень серьезно, так что нашей команде было сложно играть чисто психологически. Команда была не так готова, как противник. Могу сказать, что сегодня сильнее всего нас подвел прием, у нас было очень много своих ошибок, поэтому мы и перешли на простую игру. В результате и не получилось добиться положительного результата.  Подкосило нас и отсутствие основной связующей, наш молодой игрок не совсем справился с такой тяжёлой игрой. И в тактике, и в технике были ошибки. Так что это все в купе и не позволило команде сыграть хорошо. Сейчас проведём работу гад ошибками, сделаем выводы и в тренировочном процессе, и в организационном. Будем стремиться дальше только к победе.

 

 

 

 

Вадим Панков
Главный тренер ВК «Заречье-Одинцово»

«Игра «Уралочки» была очень неровной, местами играли очень здорово, местами со спадами. Надежда на победу зародилась у нас уже в первой партии, когда смогли составить конкуренцию. Думаю, в этом нам помог четкий разбор противника, который мы провели перед игрой: посмотрели блок, в защите достали, тактическую подачу продумали. Игра была действительно сложно, мы очень устали в четвертой партии, но считаю что в финале нам повезло и мы смогли победить»

 

 

Следующий матч в рамках 11-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет заграницей в Белоруссии. 14 ноября в Минске им предстоит встреча с местной «Минчанкой»