Уралочка

Не примем участие в Лиге Чемпионов. Все ради безопасности.

3 ноября 2020 | Про клуб

Не примем участие в Лиге Чемпионов. Все ради безопасности.

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» не примет участие в играх Лиги Чемпионов в этом сезоне. Такое решение было принято накануне руководством клуба. Заявку на участие в турнире уральская команда отозвала из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе и мире.

Всего, в этом году, в женской Лиге Чемпионов должны были принять участие 29-ть волейбольных клубов. 4-ре из них представляли Россию: «Уралочка-НТМК», «Локомотив», «Динамо-АК Барс» и «Динамо» Москва


Валентина Огиенко
Генеральный директор волейбольного клуба «Уралочка»

«Конечно, мы очень сильно расстроены, но такое решение оправдано. У нас сейчас очень остро стоит вопрос пандемии коронавируса – каждый день число заболевших становится все больше и больше. Именно чтобы хоть как-то обезопасить команду, мы и не будем участвовать в Лиге Чемпионов. Да, сейчас идут игры Чемпионата России, Кубка России, но вот выезда за рубеж хотелось бы избежать. Если задуматься, мы и так рискуем. Достаточно посмотреть, как в различных командах по всей стране выявляют случаи заражения… Болеть никому не хочется, так что и команда, и тренерский штаб восприняли это решение позитивно»

Отметим, что Лига чемпионов по волейболу в этом году должна пройти в новом формате. Ранее на групповом этапе команды играли друг с другом по два матча дома и на выезде, но в связи с пандемией коронавируса ЕКВ изменила схему проведения этапа. Матчи туровых турниров пройдут в "пузырях": один тур - один город.

Начать игры группового этапа еврокубка «Уралочка-НТМК» должна была в Италии, затем переместиться во Францию. При этом, принятие нового формата европейского турнира, совпало по датам с введением в этих странах очередных ограничений. Так, по всей Италии вводится обязательное ношение средств индивидуальной защиты на открытом воздухе, и рассматривается вариант введение комендантского часа по всей стране с 21:00. Общенациональный карантин введен и во Франции. В частности, там запрещены переезды внутри страны из региона в регион, а для того, чтобы покинуть жилье будет необходимо письменное удостоверение.

 

Ксения Парубец
Капитан волейбольной команды «Уралочка-НТМК»

«
Ситуация с коронавирусом не шуточная, и не только в нашей стране, но и в Европе. Даже простое нахождение в аэропорту может быть опасно для команды. На внутренних рейсах дома мы сидим в зале ожидания отдельно от остальных пассажиров, соблюдаем все меры безопасности, но все равно рискуем. В зарубежных странах опасность становится еще серьезнее... О решении не принимать участие в Лиге Чемпионов я узнала одна из первых, как капитан команды. И я с ним согласна. Да, легкое чувство обиды конечно присутствует, но здоровье важнее. И мы все понимаем, что еще будет время, когда мы сможем показать себя на европейском уровне»

Решение других российских клубов о принятие участия в турнире этого года пока неизвестно. Но, напомним, что пандемия коронавируса уже влияла на проведение Лиги Чемпионов. Так сезон 2019/2020 годов не был завершен. По решению административного совета ЕКВ 23 апреля 2020 оставшаяся часть еврокубкового сезона была отменена из-за пандемии вируса COVID-19, а все трофеи считались не разыгранными