Уралочка

В Екатеринбурге определились финалисты Кубка России по волейболу

1 ноября 2020 | Про клуб

В Екатеринбурге определились финалисты Кубка России по волейболу

В Екатеринбурге завершилась борьба за участие в Финале Четырех кубка России по волейболу. В течении трех игровых дней на площадке Дворца игровых видов спорта шел розыгрыш двух путевок в решающую часть турнира. 

В группе В за нее боролись «Уралочка-НТМК» и краснодарское «Динамо». В группе Г сражение развернулось между «Уралочкой-2-УрГЭУ», московским «Динамо» и саратовским «Протоном»

 

В первый игровой день, шаг к возможности побороться за обладание Кубком страны сделала «Уралочка-2-УрГЭУ». Они обыграли саратовкий «Протон» 3:2. Матч между представителями Высшей лиги А и Суперлиги получился жестким. Свердловчанки оставив за собой первый сет, проиграли во втором и третьем. Гостьи из Саратова, подумав, что победа у них в кармане, расслабились чем и смогли воспользоваться «Уралочки». Они показали более качественную игру на приеме и блоке, выиграли четвертый сет и переведя игру на тай-брей смогли оказаться лучшими и там. Счет встречи 3:2 (27:25, 17:25, 11:25, 25:23, 15:11)
Самыми результативными игроками этой встречи стали: Валентина Бачинина у «Уралочки-2» (23 очка) и Анастасия Бавыкина в "Протоне" (24 очка).

Юрий Маричев
Главный тренер ВК «Протон»

«Для нас кубок России это в первую очередь возможность для того, чтобы посмотреть резерв, найти новые взаимодействия для игроков. Сегодня мы как раз много экспериментировали с составом, поэтому просто дали шанс «Уралочке» выиграть»

Второй игровой день начался со встречи «Протона» уже с московским «Динамо». Именно последние и одержали «сухую» победу 3:0. Но, хоть матч и получился коротким, легким для москвичек он все же не стал. Первые две партии прошли под тотальным контролем «Динамовок», в среднем они отрывались от преследовательниц на 10 мячей. К всеобщему удивлению, в третьей, «Протон» совершил рывок, у команды наладилась игра на блоке, и они почти смогли сократить отставание, но, довести партию до победы москвички им не дали.
3:0 (25:18, 25:11, 25:22)

Желько Булатович
Главный тренер ВК «Динамо» (Москва)

«Я доволен этим матчем, играли уверено на протяжении всей игры. Особенно хорошо удавалась подача. Хотя, если задуматься, когда качественная подача, легче поставить блок, а когда хороший блок то и защита работает на уровне. Да, в третьей партии был момент, когда в нашей команде видимо подумали, что победа уже в кармане и расслабились, но хорошо, что сумели все-таки довести встречу до победы. Если честно, я не ожидал, что будем играть так легко. Возможно, «Протон» подкосила вчерашняя встреча с «Уралочкой»

Не получилось, не смотря на усилия, выиграть в этот день и «Уралочке-НТМК». Их встреча с краснодарским «Динамо» закончилась поражением в пяти партиях. Гости оказались сильнее 3:2. Хотя первую партию оставили за собой именно хозяйки площадки. Они были активнее в атаке и результативнее в защите. Правда дальнейшая игра у уральской команды не задалась. Повлияли и досадные ошибки на приеме и игра на блоке и в атаке. Как результат вторая и третья партия на счету «Динамовок». Более активно и результативно «Уралочка» начинает бороться за мячи в четвертом сете что и вознаграждается их победой. Но, финальная партия ставит все на свои места. Здесь «Динамо» усиливает давление, наша команда с таким натиском не справляется, проигрывает, и теряет путевку в финал Кубка.
3:2 (17:25, 25:23, 25:16, 26:28, 15:10)
Самым результативным игроком в «Уралочке-НТМК» стала Ксения Смирнова, набравшая 23 очка. А в команде «Динамо» Краснодар лучший результат показала Мария Халецкая с 27 очками

Елизавета Котова
Блокирующая ВК «Уралочка-НТМК»

«Все игровые связки сегодня работали хорошо, были, конечно, ошибки, это естественно, без них никуда. Нам немного не хватило в приеме, и, наверное, еще не хватало эмоций. Та же четвертая партия была очень долгой. Нам сейчас необходимо поработать над концентрацией, пересмотреть прием, и думаю, дальнейшие игры пойдут»

Константин Ушаков
Главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар)

«Для нас матч получился очень тяжелым, мы не восстановились до конца после встречи с московским «Динамо» в Суперлиге, и здесь не было того накала, который хотелось увидеть. Когда падают простые мячи и мы не делаем то, что договаривались делать, это говорит о потере внимательности, и такое просто недопустимо»

 

Завершить розыгрыш ½ финала Кубка России выпала честь командам «Уралочка-2-УрГЭУ» и московскому «Динамо». Последние и стали обладателями путевки в Финал Четырех, обыграв свердловчанок 3:0. Преподнести сюрпризов эта встреча не смогла. Разница в опыте у команд чувствовалась с самого начала игры. В первых двух партия, «Уралочки» достойно сопротивлялись агрессивной игре «Динамо». В финальной, сил на это уже не осталось. Свердловчанки совершили слишком много ошибок, сыгравших на руку гостям, и уступили 0:3 (17:25, 15:25, 14:25)
Лучшим игроков «Уралочки-2-УрГЭУ» стала Валентина Бачинина, на ее счету 12 очков. В московском «Динамо» самым результативным игроком стала Наталья Перейра, заработавшая 15 очков.

Ирина Сорокина
Капитан ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«В этой игре мы показали все свои силы, боролись, у нас был огромный интерес играть с командой более высокого уровня чем мы. Были ошибки, но мы игрой довольны. Конечно обидно, что принять участие в Финале Четырех мы не сможем, но мы понимаем, что на это нам не хватило мастерства, все-таки мы молодой состав. Но тот колоссальный опыт, который мы получили здесь, уверена, пригодиться нам в нашей лиге»

 

Желько Булатович
Главный тренер ВК «Динамо» (Москва)

«Сегодня мы играли основным составом, потому что если не войдешь в игру серьезно и если недооценишь противника, то бывает возникают проблемы. Поэтому было важно их не допустить, и играть с полной концентрацией. И нам это удалось. Что касается девочек из «Уралочки-2», они настоящие молодцы, матч с «Протоном» это показал. У них огромный потенциал, и я уверен, что через несколько лет мы услышим про них как про новых звезд российского волейбола»

Решающие игры за Кубок России по волейболу пройдут 19 и 20 декабря в Москве. По результатам состоявшихся встреч в четырех группах, борьба в Финале Четырех развернется между следующими командами:
Группа А: «Динамо-АК Барс» (Казань)
Группа Б: «Ленинградка» (Санкт-Петербург)
Группа В: «Динамо» (Краснодар)
Группа Г: «Динамо» (Москва)

Для обеих команд из клуба «Уралочка» участие в Кубке России по волейболу на этом завершено.

Ближайшую игру «Уралочка-НТМК» проведет 7 ноября. В рамках 10-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч на домашней площадке они встретятся с подмосковной командой «Заречье-Одинцово» 
 А «Уралочка-2-УрГЭУ» 5 ноября в Уфе начнет игры в рамках 3-го тура Высшей лиги А. Там их противниками станет местная «Уфимочка-УГНТУ» и череповецкая «Северянка»