Уралочка

Борьба за путевки в Финал Четырех продолжается. 2 игровой день.

31 октября 2020 | Про клуб

Борьба за путевки в Финал Четырех продолжается. 2 игровой день.

В Екатеринбурге продолжается борьба за путевки в Финал Четырех кубка России по волейболу. Второй соревновательный день открыли представительницы клубов «Динамо» Москва и саратовского «Протона».

Матч закончился победой столичных гостей со счетом 3:0. Но, хоть матч и получился коротким, легким для москвичек он все же не стал. Уже на первых минутах встречи «Протон» заработал фору в три очка, но удержаться в лидерах не смог. Столичные волейболистки быстро сравнялись по мячам, а затем стали постепенно увеличивать отрыв. Защита саратовчанок не справлялась с натиском «Динамо» и первая партия закончилась в пользу Москвы с серьезным отрывом 25:18. Показывать победный настрой столичные волейболистки продолжили и во втором сете, когда улучшили работу в атаке, защите и на блоке и смогли добиться еще более серьёзной форы. Партия завершилась с цифрами 25:11 на табло. По накатанной схеме «Динамо» решило действовать и в завершающем сете и тоже начало партию с отрыва по мячам, но к всеобщему удивлению, ближе к концовке, «Протон» совершил рывок, у команды наладилась игра на блоке, и они почти смогли сократить отставание, отыграв 2 матчбола. Правда довести партию до победы москвички им не дали и завершили сет со счетом 25:22

 

Желько Булатович
Главный тренер ВК «Динамо» (Москва)

«Я доволен этим матчем, играли уверено на протяжении всей игры. Особенно хорошо удавалась подача. Хотя, если задуматься, когда качественная подача, легче поставить блок, а когда хороший блок то и защита работает на уровне. Да, в третьей партии был момент, когда в нашей команде видимо подумали, что победа уже в кармане и расслабились, но хорошо, что сумели все-таки довести встречу до победы. Если честно, я не ожидал, что будем играть так легко. Возможно, «Протон» подкосила вчерашняя встреча с «Уралочкой»

 

Юрий Маричев
Главный тренер ВК «Протон»

«И вчера и сегодня в игре участвовали спортсменки, для которых эта встреча стала первой в сезоне. Показали они себя очень достойно, добавили эмоций во время игры. Но если смотреть в целом на работу команды, то главное, с чем мы не справились, это прием. С такой командой как «Динамо» со сбитого мяча очень сложно сниматься, поэтому у нас и возникали на этом проблемы»

 

Еще одним победителем второго игрового дня стал краснодарский клуб «Динамо». В четырех партиях они оказались сильнее «Уралочки-НТМК» 3:2. Сегодня капитан свердловчанок – Ксения Парубец отмечала свой день рождения, но, к сожалению, получить подарок в виде победы так и не удалось. Хотя первая партия прошла именно под диктовку хозяек площадки, они были активнее в атаке и результативнее в защите и завершили сет в свою пользу 25:17. Но вот дальнейшая игра у уральской команды почему-то не задалась. Уже в начале второго сета, мы начинаем допускать досадные ошибки на приеме и отстаем от краснодарок почти на 10 мячей. Сократить разрыв удается, а вот переломить ход игры нет. Итог победа «Динамо» 25:23. Третья партия получается для «Уралочек» и вовсе самой плохой за матч, краснодарки всецело владеют ситуацией, пользуются нашими ошибками и выигрывают с огромным преимуществом 25:16. В четвертой партии казалось, что имя победителя этой встрече уже не изменится. Но к концовке, хозяйки паркета меняют тактику, начинают активно атаковать и бороться за каждый матч. В итоге долгие розыгрыши вознаграждаются победой «Уралочки» 28:26 а игра переходит на тай-брейк. В решающей партии обе команды, выкладываются на все 100%, но более качественная и результативная работа «Динамо» на блоке, приводит их к победе 15:10 в партии и 3:2 в матче

Самым результативным игроком в «Уралочке-НТМК» стала Ксения Смирнова, набравшая 23 очка. А в команде «Динамо» Краснодар лучший результат показала Мария Халецкая с 27 очками

Таким образом, «Динамо» Краснодар становится первым участником Финала Четырех, который пройдет в Москве 19-20 декабря. «Уралочка-НТМК», к сожалению, выбывает из борьбы за кубок страны по волейболу.

 

Елизавета Котова
Блокирующая ВК «Уралочка-НТМК»

«Все игровые связки сегодня работали хорошо, были, конечно, ошибки, это естественно, без них никуда. Нам немного не хватило в приеме, и, наверное, еще не хватало эмоций. Та же четвертая партия была очень долгой. Нам сейчас необходимо поработать над концентрацией, пересмотреть прием, и думаю, дальнейшие игры пойдут»

 

Константин Ушаков
Главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар)

«Для нас матч получился очень тяжелым, мы не восстановились до конца после встречи с московским «Динамо» в Суперлиге, и здесь не было того накала, который хотелось увидеть. Когда падают простые мячи и мы не делаем то, что договаривались делать, это говорит о потере внимательности, и такое просто недопустимо»

 

Завтра, 1 ноября нас ждет следующая игра:

16:00
«Уралочка-2-УрГЭУ» – «Динамо» Москва (Группа Г)

Увидеть прямую трансляцию этой встречи все желающие смогут на телеканале tvstart.ru а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru