Уралочка

Начали турнир с победы. 1-й день полуфинала Кубка

31 октября 2020 | Про клуб

Начали турнир с победы. 1-й день полуфинала Кубка

В Екатеринбурге стартовал полуфинал кубка России по волейболу. Первый игровой день турнира открылся с встречи между командами «Уралочка-2-УрГЭУ» и саратовским «Протоном». Результатом поединка стала тяжелая победа свердловчанок со счетом 3:2 (27:25, 17:25, 11:25, 25:23, 15:11)

Особо приятно, что несмотря на то, что сражаться нашим девушкам, выступающим в высшей лиге А, пришлось против команды из Суперлиги, они дали по-настоящему достойный бой. О своих амбициях на победу они заявили уже с первых минут встречи, когда после небольшого отрыва «Протона» вперед, практически вплотную шли за ними по очкам. Затем, в самой концовке «Уралочкам» удалось выйти вперед, не позволить уже гостьям догнать себя и завершить партию победой 27:25. Повторить успех во втором и третьем сетах, к сожалению, не получилось, здесь уже чувствовался уровень мастерства «Протона», атаки которого доставили нашей команде много неприятностей и привели Саратов к победе в двух партиях с серьезным преимуществом. 17:25 во второй и 11:25 в третьей. Изменилась ситуация в 4 сете, здесь «Уралочка» отстав в начале, к концовке вышла вперед и показав более результативную работу на приеме и блоке победила 25:23 и перевела игру на тай-брейк. Усилив давление в решающей партии, уже хозяйки площадки заставили гостей догонять, но сделать это им так и не удалось. Свердловчанки завершили игру на третьем матчболе 15:11 Итог встречи - первая победа «Уралочки-2-УрГЭУ» и первый шаг к Финалу Четырех.

Алексей Бовдуй
Тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«В первую очередь хвала характеру девочек, именно благодаря ему нам сегодня удалось победить. Они не бросили играть, даже после неудач во второй и третьей партии, заставили себя, показали, что есть стержень, что они достойны играть с таким соперником. Мне кажется, даже «Протон» не думал, что мы можем показать зубы. Конечно после игр в лиге А был короткий перерыв, был всего день на отдых, усталость есть но именно так возможно достичь дальнейшего профессионального роста и мастерства»

 

Юрий Маричев
Главный тренер ВК «Протон»

«Для нас кубок России это в первую очередь возможность, для того что бы посмотреть резерв, найти новые взаимодействия для игроков. Сегодня мы как раз много экспериментировали с составом, поэтому просто дали шанс «Уралочке» выиграть»

 

 

Завтра, 31 октября нас ждут следующие игры:

16:00
«Динамо» Москва - «Протон» (Группа Г)
18:15 «Уралочка-НТМК» - «Динамо» Краснодар (Группа В)

 

Увидеть прямые трансляции этих встреч все желающие смогут на телеканале tvstart.ru а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru