Уралочка

Принимаем бой сразу двух группах. Кубок России возвращается в столицу Урала

29 октября 2020 | Про клуб

Принимаем бой сразу двух группах.  Кубок России возвращается в столицу Урала

В Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта с 30 октября по 1 ноября пройдут полуфинальные встречи в рамках Кубка России по волейболу.

В стадии ½ финала участвуют 12 команд, разделённые на четыре группы. Примечательно что столица Урала примет сразу две из них. Это группа В, в которой сыграют «Уралочка-НТМК» и краснодарское «Динамо». (Клуб «Тулица», который должен был замкнуть эту тройку, не примет участие в соревнованиях, из-за выявления коронавируса у части игроков). И группа Г с «Уралочкой-2-УрГЭУ», московским «Динамо» и саратовским «Протоном» в составе.

Матчи группы А («Динамо-АК Барс», «Динамо-Метар», «Заречье-Одинцово») пройдут в Казани Матчи группы Б («Локомотив», «Ленинградка», «Липецк») будут сыграны в Калининграде

Команды показавшие лучшие результаты в каждой из групп сразятся за кубок в «Финале четырех», который пройдет в Москве 19-20 декабря.

 

Соперники, с которыми сойдутся «Уралочки»:

«Динамо» (Краснодар)

Последние 3 сезона в Кубке России:
2019/2020 – полуфинал, группа А, (4 место)
2018/2019 – полуфинал, группа В (2 место)
2017/2018 – предв. этап, группа 4 (2 место)

Краснодарское «Динамо» станет единственным соперником, с которым «Уралочка-НТМК» проведет игру в полуфинале кубка. На предварительном этапе, кубанки, из пяти игр одержали победу в трех. А если судить по статистике Чемпионата России, то на данный момент в Суперлиги клуб занимает 3-ю строчку турнирной таблицы. Правда в нынешнем сезоне, «Уралочка-НТМК» уже встречалась с «динамовками»: в 8-м туре Суперлиги свердловчанки обыграли их со счетом 3:1.

 

«Протон» (Саратов)

Последние 3 сезона в Кубке России:
2019/2020 – полуфинал, группа В, (2 место)
2018/2019 – снялись с турнира
2017/2018 – Финал четырех (3 место)

Саратовский «Протон» станет первым соперником, для еще одних представительниц свердловского клуба – волейболисток команды «Уралочка-2-УрГЭУ». Для представительниц Лиги А, саратовчанки станут противником серьезным. Достаточно посмотреть на то, как гостьи провели встречи предварительного этапа Кубка страны. На свой счет они записали победы в 4-х играх из 5-ти. Одолеть сумели даже представительниц казанского «Динамо-АК Барс». Спортивное мастерство саратовской команды подтверждает и 6-я строчка в Суперлиге этого сезона.

 

«Динамо» (Москва)

Последние 3 сезона в Кубке России:
2019/2020 – Финал четырех (2 место)
2018/2019 – Финал четырех (1 место)
2017/2018 – предв. этап, группа 1 (2 место)

Еще одним соперником для «Уралочки-2» станут столичные гостьи. Московское «Динамо» на данный момент является лидером Чемпионата Суперлиги Париматч этого сезона. В их копилке победа в 6-ти играх из 7-ми. Поражение от них потерпели и старшие «Уралочки», проиграв 3:0. Кроме того, на предварительном этапе Кубка страны, в своей зоне, москвички показали лучший результат. Они оказались сильнее таких клубов как: «Локомотив», «Ленинградка» и «Заречье-Одинцово»

 

Расписание игр:

30 октября
18:00
«Уралочка-2-УрГЭУ» - «Протон» (Группа Г)

31 октября
16:00
«Динамо» Москва - «Протон» (Группа Г)
18:15 «Уралочка-НТМК» - «Динамо» Краснодар (Группа В)

1 ноября
16:00
«Уралочка-2-УрГЭУ» - «Динамо» Москва (Группа Г)

 

Увидеть прямые трансляции встреч команд в рамках полуфинала Кубка России все желающие смогут на телеканале tvstart.ru а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru