Уралочка

Победой завершили домашнюю серию игр. «Уралочка» - «Динамо» 3:1

21 октября 2020 | Про клуб

Победой завершили домашнюю серию игр. «Уралочка» - «Динамо» 3:1

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» провела встречу 8-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. В Екатеринбурге на площадке Дворца игровых видов спорта свердловчанки провели последний матч домашней серии и оказались сильнее краснодарского «Динамо». Игра закончилась победой «Уралочки» в четырех сетах 3:1 (25:20, 25:21, 23:25, 29:27)

В стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Анисова, Кондрашова, Котова, Парубец, Куликова, Смирнова, Курносова, Пилипенко. Краснодарское «Динамо» начали игру следующим составом: Лазаренко, Халецкая, Суховерхова, Ветрова, Гончарова, Сперскайте, Зайцева, Третьякова.

 

Первый сет начался с нашей ошибки, и в результате открыли счет представительницы «Динамо», но «Уралочка-НТМК» быстро сравнялась (6:6). После этого гостьи усилили давление и смогли оторваться, но свердловчанки вновь не позволили сохранить «Динамо» преимущество. (10:10) после эйса Котовой с зацепом сетки. Затем забитыми мячами отметились Смирнова и Куликова, и когда хозяйки оформили подряд 3 очка и оторвались от соперниц, «Динамо» берет первый тайм-аут. Затем «Динамо» трижды отправляет мяч в аут, что играет на руку нашим девушкам, и счет становится 17:12. Атаки Анисовой и Парубец приносят команде еще несколько очков и ко второму десятку очков мы подходим с преимуществом (21:17). В атаке команды показывают примерно равную игру, но вот на приеме «Уралочка» играет стабильнее. Заканчивается партия атакой Татьяны Куликовой (25:20) в пользу свердловчанок.

 

Второй сет начинается по схожей схеме: Краснодар первым забивает и вырывается вперед, «Уралочка» бросается в погоню, догоняет соперниц, и игра вновь становится равной (4:4).  Динамо не отстает больше, чем на 3 очка, несмотря на все усилия наших девушек, и к середине партии подходим с цифрами 13:13 на табло. У «Динамо» много ошибок на приеме, «Уралочка» чуть хуже атакует, но к первому сетболу «Уралочка» подходит с преимуществом в 6 мячей (24:18).  «Динамо» делает последний рывок и сокращает отставание (24:21). Николай Карполь берет тайм-аут и находит слова, позволяющие хозяйками площадки завершить сет в свою пользу (25:21) блоком Ксении Смирновой.

 

Третий сет вновь начинается под диктовку «Уралочки», но добиться серьезного отрыва от соперника не получается. Соперники борются на равных, преимущество «Уралочка» к концовке составляет всего 2 очка (19:17). Но динамовки показывают более результативную работу на блоке, и финальный отрезок третьей партии неприятно удивляет усилением игры «Динамо», что заканчивается их выходом вперед (20:22). Парубец удается отыграть один мяч, но и «Динамо» продолжает отрываться (22:24). Гостьи подходят к первому сетболу, его удается отыграть Куликовой, но капитан «Динамо», Ангелина Сперскайте, ставит точку. Победа краснодарок в третьем сете (25:23).

В финальной партии «Динамо» продолжает успешно давить на «Уралочку» - 5:3 - в пользу гостей. Сравнять цифры удается Куликовой и Парубец. После краснодарки вновь вырываются вперед и вновь Парубец и Смирнова сокращают отставание и оформляют преимущество (19:17). К первому матчболу «Уралочка» подходит со счетом 24:23 и кажется, что победа близка, но подопечные Константина Ушакова доказывают, что так просто они не сдадутся. Матчбол идет за матчболом и завершить встречу удается лишь перейдя за отметку в 29 очков. (29:27) и победа «Уралочки-НТМК» в последнем домашнем матче в октябре.

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Парубец.  На ее счету 29 очков.

В краснодарском «Динамо» лучший результат показала Екатерина Пипунырова, заработавшая 18 очков

 

Николай Карполь
Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Сегодня характер был и у нас, и у Краснодара. А вот подготовка у нас, к сожалению, не позволила выдержать нам весь матч. Две первых партии мы играли по-настоящему хорошо, а вот в двух следующих были провалы. Мы потеряли психологическую устойчивость, начались провалы внимания, и все это от усталости. В этом году не было базовой подготовки команды, и в составе много новичков, поэтому будем трудиться и дальше. Правда совершенствоваться некогда, игра идет за игрой, это тяжело. Это было бы незаметно, будь зрители на трибунах, но без них играть очень тяжело».

 

Константин Ушаков
Главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар)

«Сегодня отлично играла «Уралочка», она первые 2 партии, несмотря на все наши попытки, вообще не давала нам ничего сделать. Держала атаку, держала съем. Нащупать правильную игру удалось только в третьем сете, выбили их с приема, а у нас начал работать блок. Если в целом оценивать нашу команду, то прогресс налицо, мы боремся, и нам не хватает совсем чуть-чуть. Так что будем работать и над характером, и над техникой, чтобы такие обидные мячи как в четвертой партии мы могли поднимать»

 

Следующий матч в рамках 9-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет на выезде. 25 октября в Санкт-Петербурге им предстоит встреча с местной «Ленинградкой»

Посмотреть трансляцию этой игры все желающие смогут на телеканале tvstart.ru, а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru.

 

Начало матча:

25 октября

19:00 (по уральскому времени)