Уралочка

Пауза пошла на пользу. Одержали победу над «Спартой»

8 октября 2020 | Про клуб

Пауза пошла на пользу. Одержали победу над «Спартой»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» провела встречу 5-го тура Чемпионата России Суперлиги Париматч. На домашней площадке в Нижнем Тагиле наши девушки оказались сильнее нижегородской «Спарты». Игра закончилась победой свердловчанок 3:1 (18:25, 25:19, 25:21, 25:19)

Обе команды подошли к этой встрече после небольших пауз. «Уралочка» не провела 4-й тур с калининградским «Локомотивом», а «Спарта» не встретилась с белорусской «Минчанкой» (Матчи были перенесены из-за выявления в командах противников коронавируса)

В стартовом составе у свердловской команды на площадку вышли: Анисова, Кондрашова, Котова, Парубец, Куликова, Смирнова, Пилипенко, Курносова.
У нижегородских гостей игру начали: Шатунова, Гатина, Прасолова, Кочурина, Каськова, Подскальная, Станкевичуте, Масалева. 

Первый сет начался с преимущества спартанок (2:4). Наших девушек подвела работа на блоке и приеме. А Елизавета Котова дважды допустила ошибку на подаче. Затем нижегородская команда начала увеличивать разрыв (9:11) но хозяйки паркета, разыгравшись, быстро сравнялись (14:14). Правда, выйти вперед «Уралочке» так и не удалось. «Спарта» была активнее и результативнее в атаке, у нас подводила защита. Как результат, со счетом 18:25 гостьи завершают первую партию в свою пользу

Начало второго сета прошло уже под диктовку «Уралочки» (10:7). Главный тренер спартанок Слободан Радивоевич попытался исправить ситуацию благодаря видеоповторам на спорных моментах, но это не помогло. Затем Ксения Парубец работой в атаке принесла команде еще несколько очков (15:10). После такого отставания «Спарта» усиливает давление и ей даже удается сравняться по мячам и выйти вперед (15:15), но ненадолго. Свердловчанки лучше работают на блоке. А в атаках особо отличаются Татьяна Куликова и Ксения Смирнова, набравшие по 3 очка. В том числе, благодаря этому наша команда оставляет за собой вторую партию (25:19) 

В третьей партии «Спарта», по традиции, ведет (6:4). Но затем Уралочка» вновь начинает сокращать преимущество. Обе команды показывают равную игру и движутся, что называется «нос к носу». Но именно хозяйки первыми переходят отметку в 20 очков. Гостьи стараются не отставать, однако к первому сетболу наша команда подходит с разницей в 4 очка (24:20), но «Спарте» удается его отыграть. Точку в партии ставит Ксения Парубец, прекрасно сработав в атаке. Главный тренер гостей вновь не согласился с результатом и прибегнул к видеоповтору. Но арбитры оставили решение без изменений. Третья партия на счету «Уралочки-НТМК» (25:21)

Четвертая партия матча вновь началась с равной игры команд (2:2). Но хозяйки площадки оказались сильнее. «Уралочки» оформили сразу несколько эйсов (Анисова, Парубец, Куликова) (15:9). Правда, много проблем создают блоки спартанок, которые помогают им не отставать по очкам (17:13). Затем уже наши ошибки на блоке приводят к сокращению отставания (21:17). К матчболу подходим с преимуществом в 5 мячей (24:19) И после долгого розыгрыша Богдана Анисова ставит точку в игре (25:19 в партии) и (3:1 в матче)

Самым результативным игроком «Уралочки-НТМК» стала Ксения Парубец. На ее счету 22 очка.

У наших нижегородских противников лучший результат показала Жанна Коськова, заработавшая 19 очков

Николай Карполь
Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Да, прошлую игру нам не удалось провести, мы зря съездили в Калининград, но нас это не расслабило. Но с уверенностью могу сказать, что играть без зрителей на трибунах очень сложно. Они создают особую атмосферу и помогают этим игрокам. И сегодня отсутствие поддержки чувствовалось. Ну, а если оценивать игру в целом, то мне понравилась и наша работа, и Новгорода. Да, были ошибки, но главное, что удалось их исправить и выиграть»

Слободан Радивоевич
Главный тренер ВК «Спарта»

«Мы рассчитывали на большее, да, хорошо начали, но затем потеря игры на блоке и в защите. Просто упустили все что до этого тренировали. Возможно, повлияло то, что в составе команды несколько игроков очень молодые 17-19 лет, и у них еще нет опыта. Чтобы он появился, необходимо время, а вот его как раз и нет. Что же, мы достояно сопротивлялись, но рассчитывали на другой исход. Нынешняя «Уралочка», по сравнению с прошлым сезоном, серьезно изменилась, и мы думали, что это сыграет нам на руку»

Следующий матч в рамках 6-го тура Чемпионата России Суперлига Париматч «Уралочка-НТМК» проведет в Екатеринбурге 12 октября. На домашней площадке им предстоит встреча с московским «Динамо» 

Посмотреть трансляцию этой игры все желающие смогут на телеканале tvstart.ru а также на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола volley.ru

Начало матча 18:00