Уралочка

«Уралочка» - «Локомотив». Игра не состоялась.

3 октября 2020 | Про клуб

«Уралочка» - «Локомотив». Игра не состоялась.

В Калининграде отменили игру 4-го тура Чемпионата Российской Суперлиги Париматч. 3-го октября «Уралочка-НТМК» должна была провести здесь встречу с местным «Локомотивом». Матч не состоялся в связи с выявлением у части калининградских волейболисток COVID-19. Болезнь проходит бессимптомно, однако вся команда вынуждена уйти на карантин – заявили на официальном сайте «Локомотива». Вот как прокомментировали ситуацию РИА «Новости» в руководстве клуба

Александр Косырьков
Генеральный директор ВК «Локомотив»

«Перед прошлым матчем с казанским "Динамо" мы сдавали тесты, всё было чисто. Прилетев домой, сдали вновь и были выявлены положительные результаты. Пока ведем переговоры с "Уралочкой". У нас теплые отношения, надеюсь, что сможем договориться о переносе игры. Мы понимаем, что сложно найти свободную дату в календаре, учитывая, что оба клуба выступают еще и в Лиге чемпионов»

«Уралочка-НТМК» узнала о том, что встреча не состоятся, уже прибыв в Калининград. Но несмотря на невозможность выйти на площадку, технического поражение калининградской команде засчитано не было. Исполком Всероссийской федерации волейбола постановил перенести игру между «Локомотивом» и «Уралочкой-НТМК». 

Что интересно, ранее при схожих условиях белорусской "Минчанке" было засчитано техническое поражение за неявку на гостевой матч чемпионата России с петербургской "Ленинградкой". "Минчанка" не смогла прибыть на игру из-за карантина, у одной волейболистки белорусской команды был обнаружен коронавирус. В данный момент в "Минчанке" нет зараженных, но команда по-прежнему находится на двухнедельном карантине и не может продолжать участие в чемпионате

Михаил Подлозный
Исполнительный директор ВФВ 

«Никаких комментариев по этому поводу не будет. Я не хочу принимать участие в той шумихе, которая сейчас развернулась. Касательно ситуации с «Минчанкой» - у команд есть право переносить игры. "Ленинградка" в переносе отказала. Есть определённые вещи, которые у нас прописаны в регламенте федерации, в том числе касательно таких ситуаций»

Точная дата и условия матча между калининградским «Локомотивом» и «Уралочкой-НТМК» будут утверждены ВФВ 6 октября.