Уралочка

Шаг до конца сезона. Итоги третьего финального тура Лиги А

21 марта 2021 | Про клуб

Шаг до конца сезона. Итоги третьего финального тура Лиги А

Волейбольная команда «Уралочка-2-УрГЭУ» завершила игры третьего финального тура Высшей Лиги А. Встречи с другими претендентами на медали прошли в Курске. В общей сложности команды провели по три игры с соперниками. Свердловские волейболистки записали на свой счет две победы.

Так в первый день тура, «Уралочка-2» разгромила досрочного чемпиона России Высшей Лиги А –клуб «Северянка». По сумме очков догнать череповецких волейболисток уже не представляется возможным. Но это не сбило победный настрой нашей команды. Матч завершился «сухой» победой екатеринбурженок 3:0 (25:21, 25:21, 25:17). В первом сете «Уралочка» полностью захватила игровую инициативу и не потеряла лидерство до конца партии. Вторая получилась более напряженной: «Северянке» несколько раз удалось выйти вперед по очкам, но концовка вновь осталась за представительница Свердловской области. А самое слабое сопротивление соперник оказал в третьем сете: «Уралочка» оформила серьезное преимущество и сохранила его до последнего мяча.

Второй матч тура вышел для «Уралочки-2» более трудным, но вновь порадовал победой. Противником в этот раз выступил Южно-Сахалинский «Сахалин». Игра завершилась со счетом 3:2 (25:20, 25:27, 25:27, 25:17, 15:12). Первую партию оставила за собой «Уралочка-2», а вот вторая и третья были записаны уже на счет «Сахалина». Перевести опасную ситуацию в свою пользу свердловчанкам удалось в четвертом сете. Благодаря ему игра перешла на тай-брейк. Здесь оба соперника показали практически равную по силам игру и к первому десятку подошли с равным счетом на табло. Но свердловчанки оказались результативнее на блоке и в атаках и одержали вторую победу в Курском туре. 

Единственная неудача постигшая екатеринбургскую команду произошла в завершающем матче против хозяек площадки. Игра против клуба «ЮЗГУ-Атом» завершилась разгромным поражением со счетом 0:3 (27:29, 23:25, 19:25). Причем, все три сета начинались для «Уралочки-2» хорошо: команда захватывала инициативу и выходила вперед. Но затем допуская ошибки в обороне и нападении теряла преимущество и проигрывала.

Хидо Вермелен

Старший тренер ВК «Уралочка-2-УрГЭУ»

«Я считаю, этот тур получился для нас успешным. Мы выиграли два матча и эти победы помогут нам в борьбе за медали. Да, мы уступили в последнем матче, но прежде показали красивую и сильную игру и с «Северянкой», и с «Сахалином». Думаю, Курску помогло то, что они играли дома и с этим ничего не поделаешь. Отдельно приятно, что по итогу прошлого тура мы делили по очкам четвертое место с «Сахалином». А уже сейчас стабильно занимаем третью строчку таблицы. Впереди остались последние игры, и мы сделаем все, чтобы добиться максимального результата в сезоне. Да, рассчитывать на золото нельзя, но заработать серебро для нас по-настоящему реально»

 

После завершения предпоследнего финального тура на счету «Уралочки-2-УрГЭУ 57 очков. Команда занимает третье место в турнирной таблице.

Положение команд - финалистов Высшей лиги А:

1 место «Северянка» (86 очков) [33 проведенных игры]

2 место – «ЮЗГУ-Атом» (60 очков) [33 проведенных игры]

3 место – «Уралочка-2-УрГЭУ» (57 очков) [33 проведенных игры]

4 место – «Сахалин» (53 очка) [33 проведенных игры]

 

Последний финальный тур Чемпионата России Высшей Лиги А «Уралочка-2-УрГЭУ» проведет в Череповце на домашней площадке клуба «Северянка». Игры пройдут с 8 по 10 апреля.