Уралочка

Такая нужная победа. «Уралочка» - «Липецк»: счет в серии 1:0

13 марта 2021 | Про клуб

Такая нужная победа. «Уралочка» - «Липецк»: счет в серии 1:0

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» победой завершила первую игру квалификационного раунда финального этапа Чемпионата России Суперлиги Париматч. В Липецке свердловчанки встретились с одноименным клубом и завершили матч «сухой» победой 3:0 (25:21, 25:16, 25:17).

В этой встрече в стартовом составе «Уралочки-НТМК» на площадку вышли: Кондрашова, Анисова, Котова, Куликова, Костючик, Смирнова, Пилипенко, Курносова. Команда «Липецк» начала игру следующим составом: Воногова, Капустина, Ягубова, Коржова, Ольховская, Горбунова, Ерофеева, Перова

 

Началась встреча для нашей команды неудачно. «Липецк» первым открыл счет, затем «Уралочке» зафиксировали касание сетки, а в следующим розыгрыше команду обвинили уже в касании блока, но видеоповтор смог расставить все точки над i. Свердловчанки «размочили» счет, начали двигаться вперед и перехватили лидерство 5:2. Правда «Липецку» очень быстро удалось адаптироваться к нашим атакам и цифры на табло уже играют в пользу хозяек площадки 8:6. Затем команды вновь оформили «спортивные качели», обменялись лидерством, но к середине партии «Уралочка» впереди: 17:14. Серьезная борьба не ослабла и к финалу сета и второй десяток команды встретили при равных условиях 20:20. Но, здесь гостьи поняли всю ответственность, которая на них лежит, усилили давление на противника и завершили партию со счетом 25:21.

Второй сет продолжился активным, но равным противостоянием команд. Каждый мяч в течении следующих розыгрышей соперникам удавалось отыграть и 6:6 цифры на табло в первые минуты партии. Но десяти очковый рубеж с комфортным преимуществом первыми преодолела «Уралочка» 11:8. Гостьи более агрессивны в атаках и результативнее на приеме, «Липецк» ошибается в защите и в атаке. Это позволяет «Уралочке» еще сильнее увеличить разрыв по мячам 21:14, а затем и вовсе почти без сопротивления завершить партию 25:16.

Третьему сету вновь удается удивить. Вначале уже «Липецк» занимает позицию лидера и набирает очки, а «Уралочка» находится в роли догоняющих 6:5. Исправить положение гостьям удается к первому десятку очков благодаря хорошему блоку и приему 10:8. А вот «Липецку» вернуться в игру так и не удается. Несмотря на некоторые ошибки «Уралочки» хозяйки площадки уступают им по всем пунктам и ко второму десятку липчанки отстают от соперника на 6 мячей (14:20). Последние очки в партии записывают на свой счет Кондрашева и Анисова. Уральская команда зарабатывает первый матчбол, но соперник его отыгрывает. А вот сделать это во второй раз «Липецку» не удается. 25:17 победа «Уралочки» в партии и 3:0 в матче.

 

Ксения Смирнова Капитан ВК «Уралочка-НТМК»

«Победы удалось достичь благодаря тому, что мы просто выполнили все установки, поставленные перед матчем. Это матчи плей-офф, все игры ответственные, так что и настрой соответствующий. Первая партия получилась самая нервная и для нас, и для «Липецка так что была такой напряженной и опасной. Позднее нам удалось расслабиться, найти свою игру и завершить ее победой»

 

Владимир Вертелко Старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»

«Это игры плей-офф, это совершенно другая игра, доскональный разбор игры и игроков, мы очень серьезно готовились к этому матчу. В целом, я считаю, команде удалось сделать все возможное. Все элементы, а самое главное прием удались. Мы показали комбинационную игру, игру первым темпом. И повторюсь, психологический настрой девочек на победу, сыграл не меньшую роль чем игровые характеристики»

 

Андрей Смирнов Главный тренер ВК «Липецк»

«Это первый раз за сезон, когда нам не удалось записать на свой счет ни одну партию в матче против «Уралочки». Первый сет был очень хорош, но собственный брак нас подвел. Мы потеряли нить игры, отчасти прием подвел, отчасти защита. Мы пытались собраться, но не получилось. Ну и не стоит забывать про опыт «Уралочки» это школа с многолетним опытом, которой мы не смогли ничего противопоставить. Сейчас будем готовиться к следующему матчу, там мы еще можем отыграться. Никто не отменял «золотой сет» и возможность с помощью него попасть в финал»

 

Отметим, что помимо «Уралочки» и «Липецка» борьбу за выход в финал ведут еще 6 волейбольных клубов. Результаты встреч других команд претендентов:

· «Локомотив» - «Енисей» 3:0

· «Протон» - «Динамо» Краснодар 3:1

· «Ленинградка» - «Минчанка» 3:2

Игры квалификационного раунда проводятся до двух побед. При счете по итогам игр 1-1 и одинаковом количестве очков проводится «золотой» сет до 15 очков.

 

Следующий матч в борьбе за путевку в Финал Шести «Уралочка-НТМК» и «Липецк» проведут в Екатеринбурге. 20 марта на площадке Дворца игровых видов спорта состоится вторая встреча команд в рамках квалификационного раунда Чемпионата России Суперлиги Париматч.